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Recette de Cake au chèvre, saumon et brocolis

Cake au chèvre, saumon et brocolis

Testez ce délicieux cake fondant au chèvre, saumon et brocoli : idéal à l’apéritif ou servi comme entrée avec une petite salade. Adapté d’après une recette originale de July Ouvry.

Cake au chèvre, saumon et brocolis
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Total
1 h 5 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 10 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 200 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 150 g de brocolis frais ou surgelés
  • 120 g de pavé de saumon
  • 10 cL de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • sel poivre, huile
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et faites-le griller dans une poêle avec un peu d'huile (inutile de trop le cuire : il peut resté rosé à l'intérieur). Coupez-le ensuite en petits cubes.
  3. Coupez les brocolis également en morceaux.
  4. Mélangez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs.
  5. Ajoutez le lait et le fromage de chèvre, salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Incorporez délicatement les morceaux de saumon et de brocolis à la pâte.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré au préalable (ou en silicone), et enfournez environ 3/4h. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche. Dégustez froid ou tiède.

 

 

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