Lassi à la banane
17 juillet 2014
9 commentaires
Partager

Lassi à la banane

Un peu de douceur et de fraîcheur en cette chaude journée ! Je vous propose aujourd’hui une boisson gourmande et fruitée d’origine indienne : le lassi.

Celui-ci est à la banane, mais vous pouvez l’accommoder avec vos fruits préférés : framboises, fraises, sirop de rose… Il existe de très nombreuses variantes !

5 de 1 vote
Recette de Lassi à la banane
Imprimer
Lassi à la banane
Préparation
5 min
Total
5 min
 
Type de plat: Boissons sans aalcool
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 grosses bananes
  • 4 yaourts nature
  • 40 cL de lait entier bien frais
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • Jus de citron
Instructions
  1. Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  2. Dans un blender ou un robot, mettez les bananes ainsi que le reste des ingrédients, et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
  3. Servir très frais.

Coup de coeur

Philips HR2100/00 Blender Daily Blanc et Beige 400 W

Philips HR2100/00 Blender Daily Blanc et Beige 400 W

Prix : EUR 37,42

3.8 étoiles sur 5 (50 avis)

22 offres à partir de EUR 21,99

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. LaKiwiZine
    LaKiwiZine juillet 17, 14:55
    ça me plait énormément! Surtout avec cette chaleur. À lire aussi sur le blog de LaKiwiZine : Cake pesto - lardons - mozza.My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 24, 12:24
      Oui, servi bien frais, ça fait du bien ! A bientôt, bonne journée !
  2. Anne
    Anne juillet 17, 17:55
    Cela fait longtemps que je n'ai pas bu de lassi. Merci d eme l'avoir remis en tête.Bises et @+, Anne. À lire aussi sur le blog de Anne : Panier semaine 28 / Basket Week 28My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 24, 12:27
      Y'a plus qu'à s'y remettre :) On n'y pense pas souvent non plus, mais finalement c'est vite fait, et on a pratiquement toujours les ingrédients sous la main ! Merci de ta visite et à bientôt...
  3. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juillet 18, 21:10
    Hummmmmm... je t'en prendrais bien un verre...
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 24, 12:29
      Merci bien ;)
  4. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juillet 21, 15:56
    C'est très très bon ça! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Clafoutis d'aubergines au thymMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 24, 12:31
      Je confirme, j'en prends tout le temps quand on va au resto indien avec Joël... A la noix de coco aussi c'est très bon !
  5. EveryTest
    EveryTest mai 14, 12:54
    Merci Myriam !Moi qui était justement à la recherche d'une petite recette pour profiter de ces premiers rayons de soleil à faire avec mon blender ! c'est un appareil extraordinaire, mais je ne m'en sers plus beaucoup... C'est l'heure de faire des cocktails plein de vitamines !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge