Recette de Roulés apéritifs au poivron grillé

Roulés apéritifs au poivron grillé

Vous avez aimé la recette précédente ? (voir : Salade de poivrons grillés) Vous allez adorer cette petite variante pour l’apéritif, tout en saveur et en légèreté !

roules aperitifs poivron - Roulés apéritifs au poivron grillé

Roulés apéritifs au poivron grillé

Type de plat: Amuse Bouche
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de fromage frais allégé type « carré frais 0% ».
  • quelques brins de ciboulette ou feuilles de basilic
  • sel poivre

Cela vous donnera 4 roulés par personne.

    Instructions

    • Laver les poivrons, vider les pépins, et les couper en lamelles assez épaisses (selon la taille du poivron vous pouvez faire 6 à 8 lamelles environ).
    • Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
    • Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu’à ce qui’ils soient cuits.
    • Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu’ils refroidissent, puis pelez-les.
    • Mélangez votre fromage frais avec la ciboulette ou le basilic ciselés. Ajoutez du poivre, et éventuellement du sel mais ce n’est pas obligé, ça dépend de votre fromage, goûtez avant !
    • Formez avec une petite cuiller de petits « tas » de fromage, que vous enroulerez dans les lamelles de poivrons.
    • Fixez le tout en nouant un brin de ciboulette (plus joli) ou en le traversant d’un cure-dents de part en part (plus pratique !).
    • Réservez au frais au moins 1/2h avant de servir.
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    (8 avis)

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    2 comments

      1. Merci ! A la base c’était une recette pour quand j’étais au régime, mais on peut sans problème remplacer le carré frais 0% par du boursin ou du fromage de chèvre frais !

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