Recette de Verrines de velouté d'avocat au crabe

Verrines de velouté d’avocat au crabe

Ces petites verrines sont très légères et rafraichissantes. Au début, j’avais un peu peur de l’association du pamplemousse avec l’avocat, mais il s’avère que les deux se marient très bien. De plus, le pamplemousse permet à l’avocat de garder sa couleur bien verte en l’empêchant de s’oxyder. 

Verrines de velouté d'avocat au crabe
Préparation
15 min
Total
15 min
 
Type de plat: Amuse Bouche, Entrées
Quantité: 6 petites verrines ou 2 grosses
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 150 g de miettes de crabe
  • Paprika et Tabasco pour l’assaisonnement
Instructions
  1. Pressez le pamplemousse et gardez le jus dans un bol.
  2. Retirez le noyau de l’avocat, ainsi que la peau. Coupez-le en morceaux et passez-les au mixer.
  3. Ajoutez progressivement le jus de pamplemousse, jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Environ 1/2 verre devrait suffire, mais on peut en mettre plus ou moins selon les goûts…
  4. Ajouter une grosse pincée de paprika, et 1 à 2 gouttes de Tabasco pour relever le goût et mélangez bien.
  5. Répartir la préparation dans les verrines, et compléter celles-ci avec les miettes de crabe.
Notes

Suggestion : Ma copine Fanny, qui elle est une vraie pro (traiteur à domicile, cours de cuisine… allez voir son site elle fait des merveilles) m’a judicieusement conseillé d’ajouter une petite chantilly salée sur le dessus. Donc si vous avez de la crème fraîche sous la main, n’hésitez pas ! J’essaierai la prochaine fois…

 

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