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Recette de Bento shirataki de konjac sautés au bacon

Bento shirataki de konjac sautés au bacon

Voici un bento qui pourra peut-être surprendre car ce sont des ingrédients qu’on n’a pas l’habitude de retrouver ensemble dans un même plat, mais le résultat était assez sympa. En fait, j’ai composé avec ce que j’avais sous la main, mais si c’était à refaire, je tenterais bien aussi avec du saumon à la place du bacon…

En ce qui concerne la sauce soja, j’ai utilisé la sauce sucrée Oishiya que j’aime beaucoup, surtout avec les sushis. Vous pouvez aussi opter pour une sauce salée, mais dans ce cas je pense qu’il faudra en mettre moins (ou du moins l’ajouter progressivement et goûter). Car le bacon est déjà un peu salé…

Bento shirataki de konjac sautés au bacon
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Total
15 min
 
Type de plat: Bentos salés
Difficulté: Facile
Quantité: 1 portion
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 barquette de shirataki de konjac 150 grammes égouttés
  • 4 tranches de bacon
  • 8 - 10 petites tomates cerises
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 noix de beurre
Instructions
  1. Rincez et égouttez les shirataki.
  2. Faites chauffer une petite noix de beurre dans une poêle, puis faites-y griller les tranches de bacon 1 à 2 minutes, jusqu'à ce quelles commencent à dorer.
  3. Ajoutez ensuite les shirataki dans la poêle, puis continuez à cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-les dans la poêle, ainsi que 2 cuil. à soupe de sauce soja. Mélangez bien et retirez du feu.
Notes

Si comme moi vous préparez ce plat à l'avance, il vous suffira de le réchauffer 2 minutes au micro-ondes avant de le déguster !

 

Comme vous pouvez le voir, c’est encore un bento sponsorisé par un de mes chats, l’un ou l’autre aimant visiblement s’incruster sur les photos quand je prépare ma gamelle de midi !

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