Bananes au four comme une crème brûlée
6 février 2015
6 commentaires
Partager

Bananes au four comme une crème brûlée

Voici un dessert improvisé hier soir avec 3 fois rien, et qui pourtant gagne à être connu car il est très simple et rapide à réaliser… Et aussi très gourmand ! Bref une petite recette comme je les aime, que je partage volontiers avec vous 😉

Bananes au four comme une crème brûlée
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 cuil. à café de rhum
  • Cassonnade ou sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et essuyez les bananes, puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 minutes (selon si elles sont plus ou moins mûres au départ...)
  3. Sortez les bananes du four, déposez-les sur des assiettes, et fendez-les sur toute la longueur.
  4. Versez un peu de rhum dans les bananes et décollez la chair de la peau à l'aide d'une petite cuillère de façon à avoir une surface lisse dans la peau de banane.
  5. Saupoudrez de cassonade ou de sucre vanillé, et "brûlez" au chalumeau comme vous le feriez avec une crème brûlée.
  6. Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède.

 

Coup de coeur

Mastrad F46100 Chalumeaux Ensemble pour Crème Brûlée

Mastrad F46100 Chalumeaux Ensemble pour Crème Brûlée

Prix : EUR 27,90

3.9 étoiles sur 5 (21 avis)

3 offres à partir de EUR 9,53

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Gut
    Gut février 06, 13:29
    oh ! là là ! mais quelle est cette gourmandise ? l'idée est non seulement géniale, car c'est adorablement joli, mais en plus ce doit être divin ! La banane cuite est un tel bonheur !! Merci +++ pour l'idée que je vais conserver précieusement Myriam ! gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur février 06, 18:24
      Merci beaucoup ! Pourtant c'est tout simple, mais c'était un de ces jours où l'on reste perplexe devant son frigo / ses placards... et finalement la magie opère :) Et j'aime bien détourner ce petit chalumeau de son usage principal à crème brûlées.... Gros bisous à toi aussi, à bientôt !
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline février 09, 12:41
    un délice ce dessert simple mais très gourmand!
    • Myriam
      Myriam Auteur février 22, 10:48
      Oui en effet, au vu du peu d'ingrédient et du peu de temps passé, on a un résultat plutôt intéressant.... Bonne journée, à bientôt !
  3. LadyMilonguera
    LadyMilonguera février 24, 13:56
    Mais, c'est une merveilleuse idée je trouve.
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 10, 12:44
      Merci beaucoup ! Parfois on est bien inspiré même quand on n'a pas grand chose sous la main :)

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: