Clafoutis aux pommes et au beurre salé
20 mai 2017
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Clafoutis aux pommes et au beurre salé

C’est simple, c’est délicieux, c’est inratable… Essayez, vous ne serez pas déçus !

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clafoutis aux pommes 1 - Clafoutis aux pommes et au beurre salé
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Clafoutis aux pommes et au beurre salé
Préparation
25 min
Cuisson
30 min
Total
55 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Très facile
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 80 g de beurre salé
  • 85 g de sucre roux
  • 2 pincées de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait entier
Pour le moule :
  • 20 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
  2. Peler les pommes et couper en petits quartiers dans une poêle. Les faire sauter avec 30 g de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant 5 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier ou un robot, mélangez les oeufs, le reste de sucre roux (140 g) et le sucre vanillé.
  4. Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel puis fouetter.
  5. Verser le lait petit à petit et toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
  6. Beurrer le moule et y ajouter un peu de sucre roux. Répartir les pommes sautées au fond du moule puis verser la pâte par dessus.
  7. Avec les 50 g de beurre restants, faire une dizaines de petites noisettes à répartir à la surface du clafoutis.
  8. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Notes
Délicieux aussi bien servi froid que tiède !

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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