Confiture de Kiwis à la Vanille
21 février 2014
6 commentaires
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Confiture de Kiwis à la Vanille

Voici une recette simple et originale pour préparer une délicieuse confiture de kiwis. La préparation est relativement rapide comparée à d’autres confitures.

5 de 2 votes
Recette de Confiture de Kiwis à la Vanille
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Confiture de Kiwis à la Vanille
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Total
20 min
 
Type de plat: Confiture
Quantité: 4 pots / 1Kg de confiture
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 grammes de Kiwis
  • 500 grammes de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 cuil. à soupe de rhum
Instructions
  1. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
  2. Mélangez bien les tranches de kiwis avec le sucre dans une grande casserole.
  3. Ouvrez la gousse de vanille en deux, ajoutez les grains à la préparation précédente, mélangez, et ajoutez finalement la gousse fendue entière dans la casserole.
  4. Laissez reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
  5. Faites chauffez à feu vif en mélangeant régulièrement, et laissez bouillir 4 minutes.
  6. Ajoutez le rhum, mélangez bien, et vous pouvez mettre en pots.

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera février 21, 16:49
    Sympa cette confiture...
    • Myriam
      Myriam Auteur février 24, 20:53
      Merci :) Excellente avec les yaourts !
  2. Recettes sucrées-salées
    Recettes sucrées-salées mars 05, 11:02
    Super, je la note dans un coin de ma tête, j'ai plein de kiwis, j'essaierai sûrement la semaine prochaine ! À lire aussi sur le blog de Recettes sucrées-salées : Choux de Bruxelles au miel et lardonsMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 05, 19:47
      C'est l'occasion d'essayer en effet :) Merci de ta visite...
  3. arraska
    arraska janvier 02, 14:25
    bonjour, je trouve dommage d'utiliser du sucre "spécial confitures", qui coûte quand même bien plus cher que le sucre naturel ; par ailleurs il laisse un arrière goût, et puis en mettant du citron ça fige bien j'ai fait une recette en mettant le jus et le zeste de 1 citron bio, et le résultat est très bien je fais aussi des confitures avec du sucre cassonade, ce qui donne aussi un bon goût ...
    • Myriam
      Myriam Auteur janvier 15, 12:48
      Je savais qu'on pouvait utiliser de la pomme pour gélifier les confitures (à cause de la pectine), mais j'ignorais que le citron avait les mêmes propriétés... Merci du conseil, j'aurai appris quelque chose ! A bientôt !

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