Confiture de pêches de vigne au romarin
18 août 2014
6 commentaires
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Confiture de pêches de vigne au romarin

Après la période cerises, voici la saga des pêches… Notre voisin en a plein et nous en donne, donc vous risquez de voir passer pas mal de recettes ces jours-ci !

Ces petites pêches sont très parfumées, et se marient bien avec le parfum de romarin. Je vous propose donc une confiture pour associer ces 2 saveurs…

5 de 1 vote
Recette de Confiture de pêches de vigne au romarin
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Confiture de pêches de vigne au romarin
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Total
40 min
 
Type de plat: Confiture
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 pots de 370g type "Bonne Maman"
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 Kg de pêches bien mûres pelées et dénoyautées
  • 1 Kg de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 ou 2 branches de romarin
Instructions
La veille :
  1. Pelez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux jusqu'à obtenir 1 Kg de chair. Si la peau ne se défait pas facilement, n'hésitez pas à les plonger une minute dans l'eau bouillante au préalable.
  2. Mettez la chair dans une grande casserole avec le sucre et les branches de romarin.
  3. Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit avec un couvercle.
Le lendemain :
  1. Portez le mélange à ébullition 15 à 20 minutes. Pour vérifiez la consistance de la confiture, déposez-en une goutte sur le bord d'une assiette : la confiture ne doit plus couler une fois refroidie.
  2. Retirez les branches de romarin et mettez la confiture dans les pots. Conservez ceux-ci à l'envers jusqu'à refroidissement complet.

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Gut
    Gut août 18, 16:07
    Je suis très fan de ces confitures que l'on parfume avec les épices ou les herbes ! c'est une jolie association Myriam ! À lire aussi sur le blog de Gut : Financiers au citronMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur août 26, 12:28
      Idem, j'aime beaucoup ajouter un petit "plus" (rhum, vanille etc...) pour changer d'une simple confiture...
  2. LadyMilonguera
    LadyMilonguera août 18, 17:41
    Elle me dit bien cette confiture ! À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Morue a brazMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur août 26, 12:32
      Merci ! Passe une bonne journée, à bientôt !
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline août 19, 11:44
    Elle doit être délicieuse cette confiture! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Taboulé à l’orientaleMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur août 26, 12:35
      Franchement, je dis pas ça parce que je l'ai faite, mais vraiment je la trouve bonne. Dans les yaourts, miam !

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