Cookies fourrés au Nutella (façon Starbucks)
25 mars 2015
9 commentaires
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Cookies fourrés au Nutella (façon Starbucks)

Lorsque j’ai vu cette recette chez Hervé Cuisine, j’ai tout de suite voulu la faire ! Je ne me suis jamais arrêtée chez Starbucks pour goûter leurs cookies au Nutella, mais ceux-ci avaient l’air tellement gourmands que je n’ai pas pu y résister ! Vous pouvez également les fourrer avec tout autre ingrédient de votre choix : confiture, pâte de spéculoos…

J’ai suivi à la lettre la recette d’Hervé, sauf pour le découpage des ronds de pâte. Il vous propose une technique qui consiste à former un boudin avec la pâte, puis couper celui-ci en 2, puis en 4, puis en 8 etc jusqu’à obtenir de petits tronçons avec lesquels il forme des boules de taille égale, et les aplatit. N’étant pas forcément très habile pour façoner de beaux cookies bien réguliers à la main, j’ai opté pour une toute autre technique quand j’ai vu que la pâte se travaillait facilement. Je l’ai étalée sur mon plan de travail fariné comme une pâte à tarte, et j’ai ensuite découpé des cercles avec un emporte pièce de 5cm. Cela dit la technique importe peu, à vous de choisir ce qui vous semble le plus simple.

Joël m’a également fait remarquer en les mangeant que cette pâte à cookies ferrait sans doute un excellent fond de tarte. J’essaierai sans doute et vous tiendrai informés !

Cookies fourrés au Nutella (façon Starbucks)
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 12 grands cookies
Ingrédients
  • 220 g de farine
  • 150 g de sucre roux ou cassonade
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 12 cuil. à café de Nutella
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • ½ cuil. à café de bicarbonate
  • ½ cuil. à café de levure chimique
Préparation
  1. Battez ensemble le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes, le sucre roux, et l'extrait de vanille, juqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
  2. Ajoutez l'oeuf, et battez jusqu'à cec qu'il soit complètement incorporé.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate tamisés. Mélangez et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
  4. Placez la pâte 20 minutes au réfrigérateur, et préchauffez le four à 180°C.
  5. Sortez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Gardez une épaisseur d'environ 5 millimètres
  6. A l'aide d'un emporte-pièces de diamètre 5cm, découpez l'intégralité de la pâte en disques.
  7. Disposez la moitié des disques sur un tapis de silicone ou une feuille de papier sulfurisé, avec une cuil. à café de Nutella au centre de chacun. Pensez à bien les espacer de 2 cm minimum pour ne pas qu'ils se touchent en cuisant car ils vont s'étaler.
  8. Recouvrez avec l'autre moitié des disques de pâte, et tapotez bien les bords du bout des doigts pour les souder ensemble.
  9. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
  10. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les décoller (ils doivent être encore un peu mou, c'est normal, ils durcissent en refroidissant).
  11. Transférez ensuite les cookies sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
Nos conseils
Variez la garniture et testez avec de la confiture, de la pâte de spéculoos...

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera mars 25, 12:25
    Ces cookies sont irrésistibles !
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 30, 12:17
      Je confirme ! Ils ont été vite préparés, mais encore plus vite mangés !
  2. Mamou and Co
    Mamou and Co mars 25, 17:02
    Tiens, je ne les avais pas vu passer ceux-là ! (bizarre, je suis abonnée et je ne reçois pas d'e-mail, va falloir que je dépatouille cette histoire !! ;)) Ce seront les prochains sur ma liste ! Au Mamoutella, bien sûr ! :) Et merci pour le coup de cœur ;)
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 30, 12:22
      Ca doit être une des dernières recettes qu'il a publiées, j'ai reçu le mail il n'y a pas plus d'un mois. Je file trouver ta recette de Nutella maison ! A bientôt ;)
  3. Gut
    Gut mars 25, 18:25
    Bon tu le fais exprès là ? après m'avoir autant alléchée ces derniers temps voilà les cookies maintenant alors que tu sais que j'en suis une fan absolue ? pas bien ça Myriam de me tenter ainsi !! ils sont supers !!! gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 30, 12:30
      MDRRR oui j'avoue, j'avais connaissance de ton addiction pour les cookies :) En revanche je plaide non coupable pour les autres recettes, j'étais la première agréablement surprise de voir qu'elles t'avaient inspirée ! Mais c'est de bonne guerre, avec toutes les tentations que j'ai pu trouver sur ton blog (+ toutes les recettes mises de côté que je n'ai pas encore eu le temps de tester) :) Gros bisous, à très bientôt !
  4. Claire
    Claire mars 25, 18:39
    Hmmm, ça a l'air bon, il faut que je teste cette recette !
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 30, 12:35
      N'hésite pas, on ne peut que se régaler :) A bientôt
  5. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre juillet 11, 19:21
    Je n'ai encore jamais goûté ces cookies avec mon café au Starbucks, mais c'est certain que les tiens doivent complètement addictifs !

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