Crumble aux Quetsches
23 juin 2014
6 commentaires
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Crumble aux Quetsches

Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de Crumble aux pommes. Voici une variante réalisée avec des quetsches, et une pâte à crumble un peu différente, avec de la poudre d’amandes. Tout comme la première recette, vous pouvez aussi bien la présenter dans des petites cocottes individuelles que dans un grand plat : le principe reste le même et le temps de cuisson restera sensiblement identique.

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Recette de Crumble aux Quetsches
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Crumble aux Quetsches
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 2 cocottes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 25 grammes de farine
  • 25 grammes de poudre d'amandes
  • 25 grammes de cassonade
  • 25 grammes de beurre
  • 200 grammes de quetsches dénoyautées
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
  3. Beurrez les cocottes et disposez les demi quetsches dedans.
  4. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli dans un saladier.
  5. Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
  6. Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les quetsches.
  7. Mettre au four environ 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Notes
C'est encore meilleur servi tiède, dès la sortie du four !

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juin 23, 10:56
    Un bien joli dessert! J'aime beaucoup les crumbles car les déclinaisons sont infinies. À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Clafoutis aux cerises et lait d'amandesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 30, 16:00
      C'est clair ! Dès qu'il y a des fruits qui traînent un peu au frigo, c'est l'occasion de les finir !
  2. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juin 23, 12:21
    Il me dit bien ton crumble ! À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Verrines de sardines et pommes Granny SmithMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 30, 16:03
      C'était bien bon, excellent contraste entre les prunes coulantes et acidulées, et la pâte croustillante et sucrée...
  3. Poivré Seb
    Poivré Seb juin 28, 08:46
    Coucou Myriam Ca fait un petit moment que je dois venir.... En tout cas ce crumble me semble très bon !!! :O) Seb À lire aussi sur le blog de Poivré Seb : Elle est pas belle la vie !My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 30, 16:06
      Coucou ! Merci de ta visite, en effet on s'est bien régalés ! A bientôt !

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