Recette de Crumble aux Quetsches

Crumble aux Quetsches

Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recette de Crumble aux pommes. Voici une variante réalisée avec des quetsches, et une pâte à crumble un peu différente, avec de la poudre d’amandes. Tout comme la première recette, vous pouvez aussi bien la présenter dans des petites cocottes individuelles que dans un grand plat : le principe reste le même et le temps de cuisson restera sensiblement identique.

crumble quetsches 2 - Crumble aux Quetsches

Crumble aux Quetsches

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 cocottes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 25 grammes de farine
  • 25 grammes de poudre d'amandes
  • 25 grammes de cassonade
  • 25 grammes de beurre
  • 200 grammes de quetsches dénoyautées

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
  • Beurrez les cocottes et disposez les demi quetsches dedans.
  • Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli dans un saladier.
  • Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble".
  • Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les quetsches.
  • Mettre au four environ 20 - 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Notes

C'est encore meilleur servi tiède, dès la sortie du four !

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6 comments

    1. C’est clair ! Dès qu’il y a des fruits qui traînent un peu au frigo, c’est l’occasion de les finir !

    1. C’était bien bon, excellent contraste entre les prunes coulantes et acidulées, et la pâte croustillante et sucrée…

    1. Coucou ! Merci de ta visite, en effet on s’est bien régalés !
      A bientôt !

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