Crumble à la rhubarbe et au son d’avoine
19 septembre 2014
8 commentaires
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Crumble à la rhubarbe et au son d’avoine

Je vous ai déjà proposé d’autres recettes de crumble, mais j’essaie à chaque fois de changer un petit quelque chose à la préparation de base… Aujourd’hui, je vous décline le crumble en version rhubarbe, avec un petit « plus » dans la pâte : le son d’avoine qui apporte un petit goût céréalier, et encore plus de croustillant ! A découvrir…

4 de 1 vote
Recette de Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine
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Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Total
45 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 2 petites cocottes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 120 grammes de rhubarbe
  • 50 + 10 grammes de cassonade
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de son d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle facultatif
Instructions
  1. Lavez la rhubarbe, pelez les tiges et coupez-les en petits dés.
  2. Déposez les dés de rhubarbe dans les cocottes beurrées. Saupoudrez de 10 grammes de cassonade et laissez macérer 1/2 heure.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un petit saladier, versez le reste de sucre, la farine, le son d'avoine, et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de cannelle, puis travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir la texture du crumble, comme de grosses miettes.
  5. Versez la pâte par-dessus la rhubarbe, puis enfournez (sans les couvercles) pour 25 minutes.
Notes
Servez immédiatement : c'est encore meilleur tiède !

 

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. Gut
    Gut septembre 19, 15:04
    Ce crumble n'est pas courant ! mais la rhubarbe est tellement divine qu'il devait être merveilleux ! Super bon Myriam !! Gros bisous À lire aussi sur le blog de Gut : Petits pains au lait ribotMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 27, 15:19
      Oui, ça change un peu, j'essaie de tester de nouvelles choses pour la pâte à crumble... J'ai peur que mes chers lecteurs se lassent si je poste 25 recettes de crumble en ne changeant que le fruit :D Gros bisous, à bientôt !
  2. LadyMilonguera
    LadyMilonguera septembre 19, 16:17
    J'en ferais bien mon 4 heures... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Cuisses de poulet rôties aux herbesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 27, 15:28
      Ce que j'aime avec les crumbles, c'est que c'est rapide et facile à faire, et tout le monde aime !
  3. LaKiwiZine
    LaKiwiZine septembre 19, 20:11
    Très gourmand ce crumble! À lire aussi sur le blog de LaKiwiZine : Rillettes de sardines régressive et sa touche de passion.My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 27, 15:34
      Merci beaucoup ! Il faut aimer la rhubarbe à la base, mais en effet on s'est régalés !
  4. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline septembre 21, 19:49
    Hummmm….! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Tarte amandine aux poiresMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 27, 15:36
      Eh oui, tu ne crois pas si bien dire, à la sortie du four c'est une tuerie !

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