Recette de Financiers aux framboises et chocolat blanc

Financiers aux framboises et chocolat blanc

Ceux qui suivent le blog depuis quelque temps savent que je n’en suis pas à ma première recette de financiers… Mais j’aime beaucoup ces petits biscuits moelleux, et je vous propose aujourd’hui une variante assez gourmande, avec des framboises et du chocolat blanc.

financiers framboises chocolat blanc 2 - Financiers aux framboises et chocolat blanc

Financiers aux framboises et chocolat blanc

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 10 - 12 gros financiers
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 75 grammes de beurre
  • 55 grammes de poudre d'amandes
  • 30 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • Une 20aine de framboises
  • 30 grammes de chocolat blanc
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • Faites fondre le beurre au bain marie, ou au micro-ondes (puissance minimum)
  • Montez les blancs d’oeufs en neige avec une petite pincée de sel.
  • Mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes dans un saladier, puis incorporez vos blancs en neige au mélange obtenu.
  • Ajoutez l’extrait de vanille, le beurre fondu, et mélangez bien.
  • Mettez la pâte obtenue au frigo et laissez-la reposer pendant une heure. Vous pouvez la mettre dans une poche à douille cce qui vous permettra de remplir plus facilement les moules ensuite.
  • Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7 – 8)
  • Remplissez vos moules de pâte. Si ceux-ci ne sont pas anti-adhésifs, pensez à les beurrer avant de les garnir de pâte. Enfoncez 2 framboises dans chaque biscuit.
  • Une fois le four chaud, enfournez les moules et laissez cuire 5 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C, et terminez la cuisson (10 à 15 minutes environ, selon la taille des biscuits).
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
  • Ramollissez le chocolat blanc au bain marie dans une petite tasse, puis mettez-le dans une poche avec une très petite douille (ou à défaut, dans un petit sac pour congélation dont vous couperez un coin sur 2 ou 3 millimètres.
  • Alignez les biscuits côte à côte sur un plat, puis pressez la poche ou le sac en effectuant des mouvements transversaux au-dessus des biscuits pour faire les traits de chocolat blanc. Séparez si besoin les fils de chocolat blanc entre les biscuits à l'aide d'un couteau, puis réservez les biscuits au frigo le temps que le chocolat re-durcisse.

 

 

 

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8 comments

  1. Un petit coucou,
    Cela fait un moment, que je ne suis pas passé, ici…
    J’adore les financiers !!!
    Bonne idée pour ces financiers aux framboises et chocolat blanc, je veux bien gouter, s’ils en restent ?
    Hihihi
    A bientôt
    Seb

    1. Hello ! Pour les goûter je crains qu’il ne soit trop tard 🙂
      J’aime aussi beaucoup ces petits biscuits, d’ailleurs ça se voit, je suis sûre que c’est au moins la 3ème ou 4ème recette de financiers que je poste !
      A bientôt…

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