Loading
Recette de Fondants à la banane

Fondants à la banane

Voici une recette tirée des fiches “Biscuits et petites douceurs” (Editions Atlas) auxquelles nous sommes abonnés. Cette recette est parfaite pour écouler les bananes qui commencent à noircir un peu et que personne ne veut manger alors qu’elles sont encore très bonnes. Ces petits fondants portent très bien leur nom car ils ne sont pas secs du tout, les morceaux de banane se fondent dans la pâte et c’est vraiment délicieux !

4.75 de 4 votes
Recette de Fondants à la banane
Fondants à la banane
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 24 petits fondants
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 110 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à café de rhum
Instructions
  1. Battez ensemble le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.
  2. Ecrasez une banane et incorporez-la au mélange précédent.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis le jus de citron et le rhum. Mélangez bien.
  4. Coupez la banane restante en petits dés, et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Humectez légèrement les moules, puis remplissez-les de pâte aux 2/3.
  6. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés et bien gonflés. Vous pouvez les piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, les biscuits sont cuits.

Coup de coeur

De Buyer 1975.01 'Moul'Flex' Mini Tartelettes - 15 empreintes Ø 5 cm

De Buyer 1975.01 'Moul'Flex' Mini Tartelettes - 15 empreintes Ø 5 cm

Prix : EUR 15,66

3.9 étoiles sur 5 (21 avis)

5 offres à partir de EUR 15,66

Plus d'infos...

Les commentaires sont fermés.