istock 857441698 - Galette des rois (recette Companion)

Galette des rois (recette Companion)

J’ai réalisé cette galette à partir de la Galette des rois amande chocolat proposée sur l’excellent blog de Mimi Cuisine. J’ai simplement retiré les pépites de chocolat pour avoir une galette « classique »… Essai concluant !

N’hésitez pas à jeter un oeil sur mon Dossier spécial galettes des rois pour découvrir toutes les autres recettes de galettes avec ou sans robot…

Vous n’avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.

Vous avez le Thermomix ?  Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.

Galette des rois (recette Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 grammes de poudre d’amandes
  • 100 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 0,5 c. à café d’extrait d’amande amère
  • 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre le beurre mou et le sucre puis programmer la Vitesse 5 pendant 2 minutes.

  3. Ajouter la poudre d’amande, 2 des 3 jaunes d’œufs, l’extrait d’amande amère et le rhum si vous le souhaitez, puis programmer vitesse 5 pendant 3 minutes.

  4. Etaler un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis garnir avec la crème d’amande. N’oubliez pas d’ajouter la fève !

  5. Badigeonner les bords de jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau, puis recouvrir avec l’autre disque de pâte feuilletée.

  6. Décorer la galette avec la pointe d’un couteau, puis badigeonner de jaune d’œuf.

  7. Enfourner environ 30 minutes à 180°C.

Coup de coeur

Galettes des rois

Galettes des rois

Prix : EUR 7,99

4.7 étoiles sur 5 (4 avis)

12 offres à partir de EUR 4,99

Plus d'infos...

Écrire un commentaire