Recette de Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé

Gourmandes et fondantes, ces petites tartelettes régaleront petits et grands.

Pour préparer cette recette, les fiches suivantes pourront vous être utiles :

 

Mini-tartelettes aux pommes et caramel au beurre salé
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Total
40 min
 
Quantité: 15 tartelettes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez-les en petits morceaux.
  3. Mettez les morceaux dans un récipient avec un peu d'eau au micro-ondes, 5-10min afin de les pré-cuire (ils ne doivent pas être en purée).
  4. Etalez la pâte, et garnissez vos moules à mini-tartelettes avec de petits disques de pâte (aidez-vous d'un emporte pièce)
  5. Remplissez les mini-tartelettes avec les morceaux de pommes pré-cuites.
  6. Enfournez pour environ 20 minutes.
  7. Sortez les tartelettes et laissez-les refroidir sur une grille. Pendant ce temps sortez votre caramel au beurre salé du frigo et laissez-le à température ambiante pour qu'il se ramollisse.
  8. Une fois les tartelettes refroidies, recouvrez les pommes de caramel au beurre salé. Vous pouvez vous aider d'une petite seringue pour répartir le caramel de façon homogène.

 

Coup de coeur

De Buyer 1975.01 'Moul'Flex' Mini Tartelettes - 15 empreintes Ø 5 cm

De Buyer 1975.01 'Moul'Flex' Mini Tartelettes - 15 empreintes Ø 5 cm

Prix : EUR 11,40

3.9 étoiles sur 5 (21 avis)

7 offres à partir de EUR 10,60

Plus d'infos...

2 comments

    1. Merci beaucoup ! En effet, ce n’est pas ma 1ère recette qui associe les pommes au caramel au beurre salé, mais c’est vrai que les 2 vont bien ensemble…

Écrire un commentaire