Recette de Moelleux aux pêches

Moelleux aux pêches

Encore des pêches ! Eh oui, toujours les délicieuses pêches de vigne de notre gentil voisin, dont on ne se lasse pas… Aujourd’hui je vous les propose sous forme de petits moelleux au coeur de fruits : fondants et très parfumés !

moelleux aux peches 1 - Moelleux aux pêches

Moelleux aux pêches

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 12 à 15 moelleux
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 700 grammes de pêches
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • 10 cL de lait
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez le sucre et le sel. Battez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
  • Incorporez la crème fraîche, puis le lait petit à petit, et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les pêches, puis pelez-les. Les miennes étant bien mûres, la peau s'est détachée très facilement, mais si ce n'est pas le cas il vous suffira de les plonger entièrement 1 minute dans l'eau bouillante.
  • Ôtez les noyaux, puis coupez les pêches en morceaux. Répartissez ceux-ci dans des moules à muffins (pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs).
  • Versez ensuite la pâte dans les moules, par-dessus les morceaux de fruits.
  • Enfournez environ 25 minutes, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer. Démoulez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir.

6 comments

  1. J’aime bien aussi ces petits moelleux en portion individuelle que l’on peut manger à tout moment de la journée ! Parfumés aux pêches ils doivent être succulents ! bisous

    1. J’aime aussi ce genre de petits gâteaux… Idéal quand quelqu’un passe prendre le café à l’improviste, ou à partager le matin avec les collègues…

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