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Recette de Moelleux aux pêches

Moelleux aux pêches

Encore des pêches ! Eh oui, toujours les délicieuses pêches de vigne de notre gentil voisin, dont on ne se lasse pas… Aujourd’hui je vous les propose sous forme de petits moelleux au coeur de fruits : fondants et très parfumés !

Moelleux aux pêches
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Total
50 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 12 à 15 moelleux
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 700 grammes de pêches
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • 10 cL de lait
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez le sucre et le sel. Battez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
  2. Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
  3. Incorporez la crème fraîche, puis le lait petit à petit, et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Lavez les pêches, puis pelez-les. Les miennes étant bien mûres, la peau s'est détachée très facilement, mais si ce n'est pas le cas il vous suffira de les plonger entièrement 1 minute dans l'eau bouillante.
  6. Ôtez les noyaux, puis coupez les pêches en morceaux. Répartissez ceux-ci dans des moules à muffins (pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs).
  7. Versez ensuite la pâte dans les moules, par-dessus les morceaux de fruits.
  8. Enfournez environ 25 minutes, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer. Démoulez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir.