Mousse de poires aux speculoos
8 juin 2014
5 commentaires
Partager

Mousse de poires aux speculoos

Une délicieuse mousse de poires parfumée et fondante, alliée au croustillant des brisures de speculoos : un dessert ultra gourmand !

5.0 from 1 reviews
Mousse de poires aux speculoos
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 3 poires Williams
  • 1 sachet d'agar agar (2 grammes)
  • 20 cL de crème entière liquide
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe de brisures de spéculoos
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cui. à café d'extrait de vanille
Préparation
  1. Pelez les poires, retirez les pépins et le trognon, et coupez-les en morceaux.
  2. Mixez les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron.
  3. Diluez l'agar agar avec un peu d'eau froide.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la purée de poires avec l'agar agar, mélangez bien et portez à ébullition pendant quelques minutes. Laissez refroidir et réservez au frigo.
  5. Battez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-y la préparation aux poires froide.
  6. Répartissez ce mélange dans des verrines, et laissez celles-ci au frigo au moins 2 à 3 heures pour que la mousse prenne bien.
  7. Au moment de servir, saupoudrez les verrines de brisures de speculoos.

 

Coup de coeur

Verrines, de l'apéro chic au café gourmand

Verrines, de l’apéro chic au café gourmand

Prix : EUR 1,84

4.2 étoiles sur 5 (19 avis)

7 offres à partir de EUR 1,84

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LaKiwiZine
    LaKiwiZine juin 08, 15:19
    Une verrine comme je l'aime!
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 09, 11:23
      Merci beaucoup ! Une autre recette dans laquelle j'utilise cette mousse sera publiée dans les jours qui viennent ;) A bientôt !
  2. […] mousse de poires est tout simplement cette que je vous avais présentée ici. Fondant poires chocolat   Imprimer cette fiche Préparation 3 heures Cuisson 45 […]
  3. Mamou and Co
    Mamou and Co mars 25, 17:15
    Je ne suis pas une pro de l'agar-agar, je vais essayer ta recette pour voir le résultat... On adore les spéculoos, alors ça devrait plaire ! :)
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 30, 12:21
      Le rôle de l'agar agar est un peu le même que la gélatine, sauf que le rendu est un peu plus ferme. Idéal pour les mousses aux fruits dont la consistance de base est assez liquide. Sinon on peut tout à fait remplacer l'un par l'autre : 1 gramme d'agar agar = 8 grammes de gélatine. bientôt !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: