IMG 6060 - Papillottes crumble de bananes au four

Papillottes crumble de bananes au four

Encore une recette liée à ce fléau domestique qu’est la présence de bananes trop mûres que personne ne veut manger 🙂 Mais on y arrive, à ne pas jeter !

Voici en tout cas une recette que je n’hésiterai pas à refaire car c’est simple, relativement rapide à préparer, et très bon.

5 de 1 vote
IMG 6060 - Papillottes crumble de bananes au four
Papillottes crumble de bananes au four
Préparation
5 min
Cuisson
25 min
Total
30 min
 
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 25 grammes de farine de coco (ou farine de blé)
  • 25 grammes de cassonade
  • 25 grammes de beurre mou
  • 2 bananes
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou cannelle)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200 °C. 

  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille et le beurre en morceaux. Travaillez la pâte avec les doigts sans chercher à obtenir une boule, juste un sable grossier.

  3. Découpez 2 grands rectangles de papier aluminium ou sulfurisé, d’environ 30 x 30 cm. 

  4. Pliez chaque rectangle en deux, et placez une banane pelée au centre de chacun. Répartissez ensuite le crumble par-dessus.

  5. Refermez les papillotes en laissant une ouverture sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper et permettre au crumble d’être croustillant. Placez-les sur une plaque allant au four ou dans un plat.

  6. Enfournez pour 20 à 25 min, puis sortez les papillotes du four et laissez-les tiédir quelques instants avant de déguster.

Écrire un commentaire