Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat
30 mai 2014
4 commentaires
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Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Un dessert à la fois très facile à faire et très gourmand. Vous pouvez le présenter en assiettes comme sur les photos, ou en verrines en superposant la glace et les poires.

Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Desserts
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
Pour les poires poêlées :
  • 2 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
Pour la sauce au chocolat :
  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 10 cL de crème liquide
Préparation
Préparation des poires :
  1. Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, coupez-les en 2.
  2. Coupez les demi-poires en éventail en faisant comme des tranches sans couper jusqu'au bout.
  3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois fondu, disposez les poires et arrosez avec le miel.
  4. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
Préparation de la sauce au chocolat
  1. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  2. Faites chauffer la crème liquide.
  3. Mélangez les deux. Vous pouvez ne les mélanger que partiellement pour obtenir une sauce un peu marbrée comme sur la photo.
  4. Servez le tout accompagné de glace à la vanille.

 

Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. La cuillère aux mille délices
    Un trio de saveur qui s'accordent à merveille :) bonne soirée
    • Myriam
      Myriam juin 03, 08:51
      Merci ! A très bientôt ...
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juin 01, 23:40
    Un bien joli dessert!
    • Myriam
      Myriam juin 03, 08:53
      Merci beaucoup ! A bientôt

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