Recette de Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Un dessert à la fois très facile à faire et très gourmand. Vous pouvez le présenter en assiettes comme sur les photos, ou en verrines en superposant la glace et les poires.

poires cuites glace vanille sauce chocolat 1 - Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
Imprimer la recette

Ingrédients

Pour les poires poêlées :

  • 2 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide

Pour la sauce au chocolat :

  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 10 cL de crème liquide

Instructions

Préparation des poires :

  • Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, coupez-les en 2.
  • Coupez les demi-poires en éventail en faisant comme des tranches sans couper jusqu'au bout.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois fondu, disposez les poires et arrosez avec le miel.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ.

Préparation de la sauce au chocolat

  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
  • Faites chauffer la crème liquide.
  • Mélangez les deux. Vous pouvez ne les mélanger que partiellement pour obtenir une sauce un peu marbrée comme sur la photo.
  • Servez le tout accompagné de glace à la vanille.

 

4 comments

Écrire un commentaire

Note




%d blogueurs aiment cette page :