Tarte mousseline aux mûres
21 août 2014
9 commentaires
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Tarte mousseline aux mûres

Une tarte fondante et ultra-gourmande, délicieusement parfumée aux mûres et à la vanille. Un régal !

Pour la pâte sablée, vous pouvez en prendre une toute faite, ou sinon je vous donne ma recette ici.

3 de 1 vote
Recette de Tarte mousseline aux mûres
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Tarte mousseline aux mûres
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Total
50 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Moyen
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • Environ 300 grammes de mûres
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 35 cL de lait
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les mûres et laissez-les égoutter dans une passoire.
  3. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et placez le tout dans un moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle, et enfournez 15 min.
  4. Dans une grande casserole, faites bouillir le lait.
  5. Pendant ce temps, battez l'oeuf et les jaunes avec le sucre, puis ajoutez progressivement la farine tamisée.
  6. Versez le lait bouillant sur le mélange précédent en mélangeant bien, puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 minutes sans arrêter de fouetter le mélange.
  7. Retirez du feu, puis ajoutez le beurre en petits dés, et l'extrait de vanille. Mélangez bien puis laissez refroidir.
  8. Versez la crème mousseline sur le fond de tarte, et disposez les mûres en les enfonçant bien dans la crème.
  9. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera août 21, 16:12
    Cette tarte a du plaire ! À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et fetaMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur août 26, 12:29
      En effet, elle n'a pas traîné longtemps dans le frigo :) A bientôt !
  2. Gut
    Gut août 22, 18:13
    Elle est vraiment superbe et très très alléchante Myriam ! merci beaucoup. bisous À lire aussi sur le blog de Gut : Escalope MilanaiseMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur août 26, 12:34
      Merci à toi c'est très gentil ! Juste dommage que la crème mousseline n'était pas encore assez prise quand j'ai mis les framboises dessus, du coup elles sont un peu trop enfoncées dedans... mais heureusement ça n'enlève rien au goût :)
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline août 25, 22:50
    elle est très belle! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Cake aux aubergines, fromage de chèvre et thymMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur août 26, 12:35
      Merci à toi, passe une bonne journée !
  4. jackdanielza
    jackdanielza août 28, 12:56
    J'adore cette tarte Elle est magnifique Merci pour le partage de cette recette
    • Myriam
      Myriam Auteur septembre 16, 12:54
      Merci beaucoup, à bientôt !
  5. salle de sport euralille
    salle de sport euralille août 08, 11:41
    Charmante recette, bonne continuation

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