Recette de Tarte sablée aux mirabelles

Tarte sablée aux mirabelles

Et c’est parti pour la saison des mirabelles ! Je vous propose pour commencer une délicieuse tarte. Etant donné qu’il s’agit des premières mirabelles et qu’elles sont encore un peu acides, nous avons ajouté une crème aux oeufs sur cette tarte pour l’adoucir un peu. Si au contraire vous avez des mirabelles bien mûres et sucrées, privilégiez plutôt une tarte simple, avec juste des fruits et un peu de cassonade sur le fond de tarte pour profiter pleinement de leur saveur.

Pour la pâte sablée, vous pouvez utiliser une pâte toute faite, ou bien je vous conseille ma recette que vous trouverez ici.

Tarte sablée aux mirabelles
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 10 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 6 - 8 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 600 grammes de mirabelles
  • 100 grammes de cassonade
  • 160 mL de lait
  • 1 pincée de 4 épices
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Etalez la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé, et placez le tout dans un moule.
  3. Déposez les mirabelles par-dessus (entières ou dénoyautées, comme vous préférez).
  4. Dans un saladier, battez 2 oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et le 4 épices.
  5. Versez cette préparation sur les mirabelles.
  6. Enfournez entre 45min et 1 heure : le dessus de la tarte doit être bien doré.

6 comments

    1. Merci, n’hésite pas à tester c’est parfait quand on a beaucoup de mirabelles et qu’on ne sait plus quoi en faire 🙂
      Bises

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