Recette de Tartelettes aux pommes et aux amandes

Tartelettes aux pommes et aux amandes

Voici des petites tartelettes aux pommes et aux amandes, simples et délicieuses, bien croustillantes et parfumées : un régal ! Servez-les tièdes et accompagnées d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise !

Tartelettes aux pommes et aux amandes
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Total
35 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 tartelettes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 8 cuil. à café d'amandes effilées
  • cassonade
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte et coupez-la en 8 rectangles (s'il vous reste des chutes, saupoudrez-les de sucre et roulez-les sur elles-mêmes pour réaliser les petits palmiers que vous pouvez voir sur les photos !)
  3. Poser les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-les avec une fourchette.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez celles-ci sur la pâte.
  5. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes.
  6. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Placez ensuite les amandes grillées sur les tartelettes.

Coup de coeur

Zenker 6531 Lot de 6 moules à mini tartelettes anti-adhésifs

Zenker 6531 Lot de 6 moules à mini tartelettes anti-adhésifs

Prix : EUR 13,99

3.6 étoiles sur 5 (36 avis)

3 offres à partir de EUR 7,66

Plus d'infos...

6 comments

    1. Merci 😉 On est un peu gourmands, il faut toujours qu’on ajoute de la crème partout 😛

Écrire un commentaire