Recette de Yaourts au Cacao de Caroube

Yaourts au Cacao de Caroube

cacao de caroube 196x300 - Yaourts au Cacao de CaroubeAujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette réalisée à partir d’un produit de notre partenaire Le Prestige Crétois : le Cacao de Caroube.

Conçue à partir de caroube bio, cette poudre s’utilise de la même manière que le cacao « classique » dans la pâtisserie , les boissons chaudes etc… Ses vertus ne sont plus à démontrer : très riche en vitamines (A, B1, B2, B3), il contient aussi bon nombre d’oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer, manganèse, chrome, cuivre et nickel.

Pour ce qui est du goût, je n’irais pas jusqu’à dire que cela remplace le cacao. Pour moi, ce sont 2 produits distincts qui ont chacun leurs spécificités. Le cacao de caroube apporte un goût de céréales, et légèrement fruité au nez. Vous pourrez également voir sur les photos à quoi ressemble le caroube en tant que fruit, avant d’être transformé en farine, cacao ou autre : cela ressemble à un gros haricot !

Voici donc la recette que je vous propose avec ce fameux cacao, à savoir tout simplement des yaourts qui changeront un peu des parfums habituels !

 

yaourts cacao caroube 1 - Yaourts au Cacao de Caroube

Yaourts au Cacao de Caroube

Type de plat: Yaourts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 heures
Temps total: 10 heures 10 minutes
Portions: 10 yaourts
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 15 grammes de cacao de caroube
  • 1 litre de lait entier de préférence
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre facultatif

Instructions

  • Dans un robot ou un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à complète dissolution du cacao.
  • Versez cette préparation dans les pots.
  • Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  • Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.

Notes

Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d'apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

 

4 comments

    1. Tout à fait, c’est assez inhabituel comme goût, mais très bon ! Je pense qu’on pourrait essayer aussi avec un peu de sucre…

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