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Recette de Yaourts au Cacao de Caroube

Yaourts au Cacao de Caroube

cacao-de-caroubeAujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette réalisée à partir d’un produit de notre partenaire Le Prestige Crétois : le Cacao de Caroube.

Conçue à partir de caroube bio, cette poudre s’utilise de la même manière que le cacao “classique” dans la pâtisserie , les boissons chaudes etc… Ses vertus ne sont plus à démontrer : très riche en vitamines (A, B1, B2, B3), il contient aussi bon nombre d’oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer, manganèse, chrome, cuivre et nickel.

Pour ce qui est du goût, je n’irais pas jusqu’à dire que cela remplace le cacao. Pour moi, ce sont 2 produits distincts qui ont chacun leurs spécificités. Le cacao de caroube apporte un goût de céréales, et légèrement fruité au nez. Vous pourrez également voir sur les photos à quoi ressemble le caroube en tant que fruit, avant d’être transformé en farine, cacao ou autre : cela ressemble à un gros haricot !

Voici donc la recette que je vous propose avec ce fameux cacao, à savoir tout simplement des yaourts qui changeront un peu des parfums habituels !

 

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Recette de Yaourts au Cacao de Caroube
Yaourts au Cacao de Caroube
Préparation
10 min
Cuisson
10 h
Total
10 h 10 min
 
Type de plat: Yaourts
Quantité: 10 yaourts
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 15 grammes de cacao de caroube
  • 1 litre de lait entier de préférence
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre facultatif
Instructions
  1. Dans un robot ou un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à complète dissolution du cacao.
  2. Versez cette préparation dans les pots.
  3. Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  4. Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Notes

Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d'apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

 

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