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Avocat mimosa, salade et saumon fumé

On reprend l’idée de l’oeuf mimosa, mais à l’échelle d’un avocat. Vous pouvez ne faire que l’avocat si c’est juste une entrée, ou la totalité de la salade pour une version plat unique.

Avocat mimosa, salade et saumon fumé
Préparation
20 min
 
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
Pour l'avocat mimosa :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 avocat
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 10 tomates cerises
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Pour le reste de la salade :
  • 120 grammes de filet de saumon fumé
  • 20 dés de feta
  • 60 grammes de salade verte de votre choix
  • 4 tomates cerises
  • Vinaigrette
Instructions
Préparation de l'avocat :
  1. Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Passez-les ensuite sous l'eau froide, ôtez les coquilles et récupérez les jaunes.

  2. Emiettez les jaunes d'oeuf dans un petit saladier.

  3. Ôtez la peau et le noyau d'avocat (gardez bien les 2 moitiés de peau intactes !), coupez la chair en petit morceaux, et ajoutez-les aux jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.

  4. Coupez les tomates cerises en petits morceaux, ajoutez-les au mélange précédent, ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien.

  5. Répartissez le mélange obtenu dans les 2 demi-peaux d'avocats que vous avez conservées précédemment.

Préparation de la salade :
  1. Répartissez la salade verte dans les assiettes autour des demi-avocats. Ajoutez les tranches de saumon, les dés de feta, et les tomates cerises coupées en deux.

  2. Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix (pour moi : huile d'olive, vinaigre de cidre, vinaigre balsamique, sel et poivre).

  3. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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