Recette de Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon

Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l’estragon

Une façon originale et savoureuse de cuisiner les blancs de poulet ! A déguster en entrée avec une salade, ou en tant que viande froide…

filet poulet gelee 2 - Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon

Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon

Type de plat: Viande
Temps de préparation: 3 heures
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 3 heures 10 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
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Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 80 grammes de chèvre frais type Chavroux
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de concentré de tomates
  • Une petite branche d'estragon
  • Quelques brins de ciboulette facultatif

Instructions

  • Placer les filets de poulet dans une casserole d'eau salée avec le bouillon de volaille et l'estragon ciselé. Porter à ébullition et laisser cuire environ 2 minutes, selon la grosseur de vos blancs.
  • Retirez les blancs, et préparez votre gelée avec le bouillon. Pour cela, ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollies au préalable dans l'eau froide, mélangez bien et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez le fromage de chèvre et le concentré de tomates. Mélangez bien et laissez refroidir 2 - 3 heures environ.
  • Placez les blancs de volaille au congélateur environ 1 heure (pas davantage : il faut qu'ils soient bien froids mais pas congelés non plus !)
  • Nappez-les ensuite avec votre gelée qui va finir de se solidifier au contact de la viande froide.
  • Réservez au frais et parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.

 

6 comments

    1. Je pense que du basilic irait très bien aussi. Ou éventuellement du thym…
      Bonne journée !

  1. Merci Myriam ; je crois que l’estragon est une des très rares denrées que je n’aime pas…..
    Bonne après – midi.

    1. Il n’y a pas de quoi ! Ça peut se comprendre, le goût est assez particulier…
      Merci et à bientôt !

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