Recette de Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon

Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l’estragon

Une façon originale et savoureuse de cuisiner les blancs de poulet ! A déguster en entrée avec une salade, ou en tant que viande froide…

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Recette de Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon
Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon
Préparation
3 h
Cuisson
10 min
Total
3 h 10 min
 
Type de plat: Viande
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 80 grammes de chèvre frais type Chavroux
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de concentré de tomates
  • Une petite branche d'estragon
  • Quelques brins de ciboulette facultatif
Instructions
  1. Placer les filets de poulet dans une casserole d'eau salée avec le bouillon de volaille et l'estragon ciselé. Porter à ébullition et laisser cuire environ 2 minutes, selon la grosseur de vos blancs.
  2. Retirez les blancs, et préparez votre gelée avec le bouillon. Pour cela, ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollies au préalable dans l'eau froide, mélangez bien et portez à ébullition.
  3. Retirez du feu et ajoutez le fromage de chèvre et le concentré de tomates. Mélangez bien et laissez refroidir 2 - 3 heures environ.
  4. Placez les blancs de volaille au congélateur environ 1 heure (pas davantage : il faut qu'ils soient bien froids mais pas congelés non plus !)
  5. Nappez-les ensuite avec votre gelée qui va finir de se solidifier au contact de la viande froide.
  6. Réservez au frais et parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.

 

6 comments

    1. Je pense que du basilic irait très bien aussi. Ou éventuellement du thym…
      Bonne journée !

  1. Merci Myriam ; je crois que l’estragon est une des très rares denrées que je n’aime pas…..
    Bonne après – midi.

    1. Il n’y a pas de quoi ! Ça peut se comprendre, le goût est assez particulier…
      Merci et à bientôt !

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