Carpaccio de Saumon et sa petite salade
25 février 2014
6 commentaires
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Carpaccio de Saumon et sa petite salade

Une entrée légère et parfumée qui ravira les amateurs de saumon !

Vous pouvez servir ce carpaccio seul, dans une verrine ou ramequin, ou bien accompagné d’une petite salade type roquette, qui se mariera très bien avec le saumon et son assaisonnement.

4.5 de 2 votes
Recette de Carpaccio de Saumon et sa petite salade
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Carpaccio de Saumon et sa petite salade
Préparation
5 min
Total
5 min
 
Type de plat: Entrées
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 200 à 300 grammes de saumon pavé ou queue
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Guérande et poivre du moulin pour l’assaisonnement
Instructions
  1. Préparez votre saumon : ôtez la peau et les arrêtes (si nécessaire), puis coupez-le en tranches les plus fines possibles.
  2. Préparez votre marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, et l’échalote émincée en petits morceaux. Salez et poivrez.
  3. Plongez les tranches de saumon dans la marinade en mélangeant un peu pour que toutes les tranches soient au contact de la préparation.
  4. Laissez mariner au réfrigérateur : De 1h (si vous préférez le saumon un peu cru) à 3h (pour qu’il soit « cuit » par la marinade).
Notes
Pour découper le saumon plus facilement en fines tranches, congelez-le, et sortez-le 5 minutes avant de le trancher. La chair n’aura plus tendance à s’écraser et la découpe sera beaucoup plus facile !

 

Joël

Joël

<p>Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !</p>

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera février 26, 07:31
    Sympa ce carpaccio... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Redécouvrir les pommes de terre fourrées à la crème aux jambons crus et cuitsMy Profile
    • Myriam
      Myriam février 26, 12:40
      On s'est bien régalés hier soir ! Merci de ta visite, passe une belle journée !
  2. Cigi
    Cigi mars 06, 14:34
    mmmmmh du saumooooooooon on fait ca en entrée et je ramène le cabillaud pané pour le plat ? ^^ À lire aussi sur le blog de Cigi : saumon en croûte aux herbes & à l'ail sur lit de tagliatelles au beurre aux herbesMy Profile
    • Myriam
      Myriam mars 07, 12:16
      OK, ça marche ! :D
  3. babakitchen
    babakitchen mars 09, 13:41
    une belle assiette qui aurait fait plaisir a mon petit garçon !! bises, bonne semaine À lire aussi sur le blog de babakitchen : les pancakes de jamie oliverMy Profile
    • Myriam
      Myriam mars 10, 12:21
      Merci et bonne semaine à toi aussi ! A bientôt !

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