Flammekueche au Chèvre
1 octobre 2014
6 commentaires
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Flammekueche au Chèvre

Il y a quelque temps, j’avais partagé avec vous mon 1er essai de tarte flambée, qui avait été plutôt concluant. Cette fois, j’ai voulu changer un peu, et la gourmande de fromage de chèvre que je suis n’a évidemment pas résisté à  l’envie d’en mettre dedans. Cependant j’ai essayé de ne pas trop modifier la préparation de base, pour que cela reste une vraie flammekueche, et non pas un hybride de pizza 🙂

La dernière fois, j’avais fait la pâte moi-même (pour la recette : c’est ici !), mais cette fois ma grand mère avait acheté un lot de 2 pâtes et m’en a donné une : c’était l’occasion de tester ! Il s’agit de pâtes de la marque Stoeffler (photo en fin d’article) spécialement conçues pour les flammekueches et autres tartes fines. Franchement, la pâte était très bonne, et vraiment fidèle au concept d’une pâte à tarte flambée : très fine, croustillante, cuisson rapide… Bref si vous cherchez une pâte toute faite, je ne peux que vous recommander cette marque.

5 de 1 vote
Recette de Flammekueche au Chèvre
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Flammekueche au Chèvre
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Total
45 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 à 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte à flammekueche +/- 160 g
  • 150 grammes de bûche de chèvre
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel poivre, noix de muscade
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pelez les oignons et émincez-les finement.
  3. Dans une poêle, faites revenir ensemble lardons et oignons jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
  4. Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, et assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et noix de muscade.
  5. Etalez la pâte sur une feuille de cuisson, puis glissez-la avec le papier sur la plaque du four.
  6. Etalez le mélange à base de fromage blanc directement sur la pâte.
  7. Répartissez ensuite les oignons et les lardons par-dessus.
  8. Enfin, coupez la bûche de chèvre en rondelles les plus fines possible, et répartissez-les sur le fond de tarte.
  9. Enfournez pour 10 minutes à 220°C, puis augmentez la température à 240°C et laissez cuire environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons / lardons commencent à griller. Servez immédiatement.

 

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera octobre 02, 08:11
    Tu me donnes envie d'en faire une... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Poivrons farcis de ma mamanMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 16, 12:09
      Ne t'en prive pas alors :) En plus c'est super simple, et assez rapide, parfait pour un soir où on n'a pas trop envie de se prendre la tête... A bientôt !
  2. Gut
    Gut octobre 02, 14:27
    Je suis parfaitement d'accord avec toi ! cette pâte est délicieuse et on est sûre au moins que l'on aura une véritable flammekueche à la fin !! Je l'ai toujours faite nature mais ton fromage de chèvre qui trône dessus n'est pas pour me déplaire loin de là !! Gros bisous Myriam À lire aussi sur le blog de Gut : Pizza Poireaux celeri aux 3 fromagesMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 16, 12:14
      C'est très bon aussi nature, mais j'aime tellement le chèvre que je ne peux pas m'empêcher dans mettre (presque) partout ! Gros bisous, merci de ta visite !
  3. PETIOT Catherine
    PETIOT Catherine octobre 16, 17:15
    Je viens de découvrir votre site, c'est super et en plus les photos sont très belles ! Chapeau !
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 29, 12:26
      Merci beaucoup c'est très gentil ! Surtout que les photos, je les fait toutes avec mon iphone (j'ai un super appareil photo que je n'utilise jamais à la cuisine de peur des éclaboussures lol). A bientôt !

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