Oeufs en cocotte aux épinards et au chèvre
13 juin 2014
4 commentaires
Partager

Oeufs en cocotte aux épinards et au chèvre

Cette recette provient tout droit du blog « Les Délices de Géraldine« . J’adore les oeufs en cocotte, j’aime bien les épinards et je raffole du fromage de chèvre, donc inutile de vous dire que mon sang n’a fait qu’un tour quand j’ai découvert la recette sur son blog il y a quelques semaines… Je n’ai pas changé grand chose hormis la cuisson, que j’ai faite au bain marie par habitude. Et bien franchement, je n’ai pas été déçue, je crois que c’est une des meilleures recettes d’oeufs en cocotte que j’aie essayée jusqu’à présent !

5 de 4 votes
Recette d'Oeufs en cocotte aux épinards et au chèvre
Imprimer
Oeufs en cocotte aux épinards et au chèvre
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Total
30 min
 
Type de plat: Entrées
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 crottin de chèvre
  • 100 grammes d'épinards frais ou surgelés
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre, huile d'olive.
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer les épinards dans un peu d'huile d'olive, et ajoutez l'ail pelé et émincé finement. Laissez cuire à feu vif environ 3 minutes en remuant.
  3. Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
  4. Beurrez vos ramequins ou petites cocottes, puis répartissez les épinards dedans.
  5. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés.
  6. Remplissez un grand plat d'eau bouillante, puis déposez-y les ramequins. Cassez un oeuf sur chaque en faisant bien attention de ne pas casser les jaunes.
  7. Enfournez le tout pour environ 10 minutes en surveillant : le blanc doit commencer à prendre, et le jaune doit rester liquide. Servez immédiatement.

Coup de coeur

OEUFS COCOTTE -NVG-

OEUFS COCOTTE -NVG-

Prix : EUR 6,00

3.6 étoiles sur 5 (5 avis)

5 offres à partir de EUR 6,00

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d’être une experte ! Simplement quelqu’un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives… Régalez-vous et n’hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juin 13, 13:44
    Ils me disent bien ces œufs en cocotte ! À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Salade mangue et avocat façon thaïMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 17, 15:05
      N'hésite pas à tester, tu ne seras pas déçue !
  2. babakitchen
    babakitchen juin 15, 12:28
    j'adore aussi les oeufs cocotte, avec des épinards c'est parfait !! bises, bon dimanche À lire aussi sur le blog de babakitchen : toast completMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 17, 15:10
      J'aime bien les oeufs cocotte avec "un petit quelque chose en plus" : des pâtes, comme dans ma recette version "carbonara", ou ici des épinards et du fromage de chèvre. Je trouve que juste un oeuf dans un ramequin avec de la crème comme dans la recette traditionnelle, ça fait un peu tristoune !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge