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Recette d'Oeufs en cocotte aux morilles

Oeufs en cocotte aux morilles

A l’approche des fêtes, je vous propose aujourd’hui une petite entrée originale qui changera du foie gras ou des escargots. Vous pouvez utiliser des morilles fraîches, ou les acheter séchées si vous préférez : dans ce cas, il vous suffira de les faire tremper dans de l’eau une heure à l’avance pour les réhydrater.

Si vous aimez les oeufs en cocotte, n’hésitez pas à jeter un oeil sur mes autres recettes !

Oeufs en cocotte aux morilles
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Total
30 min
 
Type de plat: Entrés
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une dizaine de morilles
  • Une noix de beurre
  • Sel poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir les morilles dans une casserole avec un peu d'eau 5 à 10 minutes.
  3. Egouttez-les, puis coupez-les en fines lanières.
  4. Beurrez les ramequins, mettez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, et ajoutez les morceaux de morilles.
  5. Salez, poivrez, mélangez et cassez un oeuf dans chaque ramequin.
  6. Faites cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner de quelques mouillettes de pain grillé.

 

 

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