Pizza courgettes, amandes, mozzarella
15 décembre 2014
10 commentaires
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Pizza courgettes, amandes, mozzarella

Et voici la seconde pizza réalisée la semaine dernière ! Encore une fois, j’ai essayé de changer un peu des ingrédients habituels. Avec ses lamelles de courgettes et ses amandes grillées, cette recette est un peu à mi-chemin entre pizza et tarte salée. Au départ, je n’avais pas prévu de mettre les tomates cerises, mais je suis tombée dessus en ouvrant le frigo : elles se sont trouvées au mauvais endroit au mauvais moment ! Ca met un peu de couleur, mais ça n’apporte pas grand chose à la pizza d’un point de vue gustatif, donc si vous n’en avez pas, inutile d’en acheter exprès !

Pizza courgettes, amandes, mozzarella
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 à 4 personnes
Ingrédients
  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 150 grammes de sauce tomate pour pizza
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • 1 courgette
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 4 ou 5 tomates cerises (facultatif)
  • sel, poivre, huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  3. Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
  4. Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  5. Coupez la mozzarella en petits dés.
  6. Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les lamelles de courgettes en les entrecroisant, puis les morceaux de mozzarella.
  7. Salez, poivrez, et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive.
  8. Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les sur la pizza.
  9. Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
  10. Juste avant la fin de la cuisson, faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, puis répartissez-les sir la pizza au moment de servir.

 

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera décembre 15, 16:43
    Très sympa cette garniture...
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 15:06
      Merci ! J'ai essayé de renouveler un peu, histoire de changer des pizzas habituelles...
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline décembre 15, 23:38
    Hummmmmm!!!
  3. Gut
    Gut décembre 16, 10:11
    Sympa l'ajout d'amandes sur la pizza !! à tester !! merci ma chère Myriam ! Gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 15:13
      Oui, ça ajoute une petite note croquante et parfumée... A tester aussi avec des pignons de pin (j'ai hésité le jour où j'ai fait cette pizza !) A bientôt
  4. Poivre Seb
    Poivre Seb décembre 16, 14:31
    Une pizza sympathique. A bientôt Seb
    • Myriam
      Myriam Auteur décembre 27, 15:31
      Merci bien ! A très bientôt...
  5. Fannyelle
    Fannyelle janvier 06, 14:43
    J’en ai aussi fait cette semaine mais différemment… votre version m'attire beaucoup ! Bonne journée, merci.
    • Myriam
      Myriam Auteur janvier 15, 12:49
      N'hésite pas à essayer, c'est délicieux et pas trop bourratif, je l'ai bien aimée cette pizza !
  6. Elodie ELIASSE
    Elodie ELIASSE mai 16, 13:36
    Bonne recette, j'ai bien apprécié le mélange des légumes avec les amandes !! C'est une pizza avec que des ingrédients bons pour la sante et vraiment bien garni !! merci de la recette

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