Salade au saumon fumé et à l’avocat
7 mai 2014
8 commentaires
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Salade au saumon fumé et à l’avocat

Une délicieuse salade toute simple à réaliser avec du saumon fumé, des oignons, et des champignons à la grecque.

5.0 from 5 reviews
Salade au saumon fumé et à l'avocat
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Entrées
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de salade
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 petits oignons rouges nouveaux (Environ 5cm de haut pour 2 de large, s'achètent généralement en botte)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au pain d'épices (E. Fallot)
  • sel, poivre, jus de citron
Préparation
Préparation des oignons grillés :
  1. Epluchez 6 oignons, puis faites-les revenir entiers dans une poêle avec une noisette de beurre et une pincée de sucre pour en adoucir le goût.
  2. Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les en attendant de préparer le reste/
Préparation des champignons à la grecque :
  1. Epluchez les 4 oignons qui restent, émincez-les, et faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre.
  2. Ajoutez ensuite les champignons de Paris lavés et coupés en quatre, puis le vin et le concentré de tomates. Portez le tout à ébullition.
Préparation de la sauce :
  1. Mélangez la crème, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette coupée finement. Salez et poivrez à votre convenance.
Présentation de la salade :
  1. Disposez dans une assiette la salade coupée en chiffonnade, avec le saumon coupé en lanières.
  2. Ajoutez dans chaque assiette la moitié d'un avocat coupé en tranches et couvert d'un filet de jus de citron pour éviter qu'il s'oxyde.
  3. Ajoutez également une portion de champignons à la grecque, les oignons grillés, et une petite verrine contenant la sauce.
  4. Réservez au frigo et servez bien frais.

 

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Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. poopsie
    poopsie mai 07, 09:58
    Hummmmm! Merci pour cette recette, je vais la tester dimanche!! Même s'il n'est que 10h, vos photos me donnent bien faim... Bonne journée
    • Myriam
      Myriam mai 24, 18:51
      Hihi, merci... A quand le saumon fumé au petit déjeuner ? :D A bientôt, bonne journée !
  2. babakitchen
    babakitchen mai 07, 12:38
    mmmmmmm ça me met l'eau a la bouche, pourtant on sort de table, mais l'avocat et le saumon fumé (écossais, toujours) je ne peux pas résister !! bonne apres midi
    • Myriam
      Myriam mai 24, 18:53
      C'est clair, les 2 vont très bien ensemble... Ce n'est d'ailleurs pas la 1ère recette qu'on poste avec du saumon et de l'avocat réunis... Mais on ne s'en lasse pas !
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline mai 07, 17:20
    Une bien jolie entrée!
    • Myriam
      Myriam mai 24, 18:54
      Merci bien :)
  4. TheShoeLessGirl
    TheShoeLessGirl mai 11, 16:12
    Ça à l'air incroyable O_O" !
    • Myriam
      Myriam mai 24, 18:56
      Un bien grand mot pour une recette toute en simplicité :) Mais on s'est régalés, j'avoue !

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