Loading
Recette de Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin

Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin

Découvrez une autre façon de déguster les courgettes avec cette savoureuse salade, relevée avec du parmesan et des pignons de pin…

3.5 de 2 votes
Recette de Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin
Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin
Préparation
45 min
Cuisson
2 min
Total
47 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 petites courgettes
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes de pignons de pin
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • vinaigre balsamique
  • sel poivre
Instructions
  1. Lavez les courgettes, coupez les bouts, et tranchez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez les lamelles de courgettes dedans, environ une minute.
  3. Ressortez les lamelles, mettez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson : elles doivent rester légèrement croquantes. Laissez égoutter environ 1/2h dans la passoire pour qu'elles rendent de l'eau.
  4. Dans un plat, mélangez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 3 cuil. à soupe de jus de citron, et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Salez, poivrez, ajoutez les lamelles de courgettes et le parmesan, puis mélangez bien. Réservez au frais au moins 1 heure.
  5. Au moment de servir, faites griller les pignons à sec dans une poêle, et parsemez-les sur la salade de courgettes.