Salade de lentilles
8 mars 2018
0 commentaire
Partager

Salade de lentilles

Les lentilles, c’est aussi très bon en salade ! Voici une recette de salade complète et pleine de saveurs.

Salade de lentilles
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Total
1 h
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 250 grammes de lentilles
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 2 oeufs
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin + balsamique
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Rincer les lentilles et les faire cuire à l'eau pendant 20 minutes.

  2. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs : faire bouillir de l'eau dans une casserole, et plonger délicatement les oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Aussitôt cuits, les sortir de la casserole et les passer sous l'eau froide pour que la coquille se décolle facilement.

  3. Emincer les oignons, découper les tomates, et mélanger le tout dans un saladier. Ajouter un bon filet de huile d'olive et du vinaigre, ainsi qu'un peu de vinaigre balsamique.

  4. Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux, les lentilles, saler, poivrer, et réserver au frais.

Notes

Cette salade se mange froide ou tiède.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

Pas encore de commentaire ! Soyez le premier à laisser un commentaire !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge