Salade de Poivrons Grillés

Recette de Salade de Poivrons Grillés

Voici une entrée originale et rafraîchissante, idéale pour l’été. Consistant et peu calorique, le poivron est riche en vitamine C et en antioxydants.

La recette est meilleure avec des poivrons rouges, néanmoins vous pouvez en ajouter des jaunes et/ou des oranges pour la couleur. J’aime moins les poivrons verts, mais c’est une question de goût, rien de nous empêche d’essayer !

Recette de Salade de Poivrons Grillés

Salade de Poivrons Grillés

Type de plat: Entrées
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • sel / poivre

Instructions

  • Laver les poivrons, les couper en 4 et vider les pépins.
  • Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
  • Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu’à ce qui’ils soient cuits.
  • Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu’ils refroidissent.
  • Peler les poivrons et les couper en lamelles.
  • Eplucher et écraser l’ail, l’ajouter aux lamelles de poivron avec l’huile d’olive, et bien mélanger.
  • Réserver au frigo quelques heures avant de consommer.
  • Chouette idée cette salade…

    LadyMilonguera 3 février 2014 16:02 Répondre
    • Merci de ta visite Lady ! On peut aussi ajouter quelques feuilles de roquette, ou autre salade si le goût du poivron vous semble trop prononcé…

      Myriam 19 février 2014 12:21
  • J’adore cette salade !!! Humm
    Un blog super sympa que je découvre 🙂

    Virginie 19 février 2014 09:29 Répondre
    • Hello Virginie, merci du commentaire !
      Eh oui ce blog est tout neuf donc il n’y a pas encore beaucoup de recettes, mais il va se remplir petit à petit 😉 N’hésite pas à revenir…

      Myriam 19 février 2014 12:24
  • j’adore la salade de poivrons. Lorsqu’ils sont cuits au grill dans le four ou à la braise, ils ont un petit fumet qui est délicieux.

    babiolliette 18 avril 2014 14:45 Répondre
    • Je préfère les rouges / oranges / jaunes pour ma part. Les verts, j’aime moins, il leur manque un petit goût sucré… Mais cette salade reste un très bon souvenir !

      Myriam 18 avril 2014 18:44

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