IMG 0989 - Salade de riz au chorizo

Salade de riz au chorizo

Encore une grande salade rapide et facile, qui a accompagné les barbecues cet été, mais qui peut très bien aussi être dégustée en entrée toute l’année…

Salade de riz au chorizo
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Total
20 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Très facile
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
  • 180 grammes de riz
  • 240 grammes de chorizo doux
  • 1 poivron
  • 1 boîte de maïs (300g)
  • une 30aine d'olives vertes
  • vinaigrette
Instructions
  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, égouttez-le et versez-le dans un grand plat.

  2. Videz le poivron rouge de ses pépins, ôtez le blanc, et coupez la chair en petits dés

  3. Coupez le chorizo en fines tranches, recoupez-les en deux.

  4. Ajoutez dans le plat les dés de poivron, le maïs égoutté, le chorizo, et les olives coupées en deux.

  5. Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix et mélangez bien.

  6. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

2 comments

  1. J’ai un retard dans mes visites incroyable !! Cette salade originale me plairait bien en été comme en hiver elle est bien original ! merci myriam ! bisous

    1. Hihi il y a des périodes comme ça, moi c’est pareil, quelques jours où je reste plus tard au travail, ou un peu de travail en plus à la maison, et j’accumule plein de retard dans mes lectures 🙂 Mais ne t’inquiète pas jamais je n’en voudrais à qui que ce soit de ne pas venir lire mes recettes chaque jour, c’est déjà très gentil à toi de passer aussi souvent me laisser un petit mot. Bisous, à bientôt !

Écrire un commentaire