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salade aiguillettes canard 1 - Salade Sarladaise

Salade Sarladaise

Si vous avez testé mes Pommes de terre Sarladaises, et qu’il vous en reste, voici comment je les ai recyclées ! Cette grande salade est parfaite en plat unique pour un soir.

Salade Sarladaise
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Total
15 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 3 personnes
Ingrédients
  • 200 grammes environ de pommes de terre sarladaises
  • 4 à 6 aiguillettes de canard
  • 4 poignées de mâche
  • 16 tomates cerises (j'ai pris des formes et des couleurs variées pour décorer l'assiette)
  • fleur de sel
  • vinaigrette
  • huile ou graisse de canard
Instructions
  1. Coupez en 2 les tomates cerises, déposez-les autour des assiettes et saupoudrez légèrement de fleur de sel.

  2. Coupez les racines de la mâche, ôtez les feuilles abîmées, et rincez-la soigneusement.

  3. Essorez la salade, mettez-la dans un récipient, assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix et mélangez bien. 

  4. Placez la salade assaisonnée au milieu des assiettes.

  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, ou de grasse de canard s'il vous en reste. Saisissez les aiguillettes de canard 30s sur chaque face à feu vif, puis 1 à 2 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps, avec le reste des pommes de terre.

  6. Répartissez les pommes de terre réchauffées dans les assiettes sur la salade, et ajoutez les aiguillettes coupées en fines lanières. Servez immédiatement.