Recette de Tartare de tomates au thon

Tartare de tomates au thon

Une entrée très fraîche, originale, rapide et facile à faire, avec du thon et des tomates…

4.75 de 4 votes
Recette de Tartare de tomates au thon
Tartare de tomates au thon
Préparation
20 min
Total
20 min
 
Type de plat: Entrées
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 6 to mates vous pouvez les prendre de plusieurs couleurs : noire, jaune, verte...
  • 1 grosse boîte de thon 140 grammes
  • quelques fanes d'oignon blanc ou de la ciboulette
  • sel poivre, huile d'olive
Instructions
  1. Pelez les tomates (vous pouvez les plonger brièvement dans l'eau bouillante pour vous faciliter la tâche).
  2. Coupez-les en petits dés les plus fins possibles, enlevez les pépins.
  3. Ajoutez le thon émietté, et les fanes d'oignon blanc ou la ciboulette ciselés.
  4. Assaisonnez le mélange à votre convenance avec du sel, du poivre, et de l'huile d'olive.
Notes

Vous pouvez utiliser ce mélange pour remplir une verrine ou un ramequin de votre choix, que vous démoulez ensuite dans l'assiette.

 

5 comments

    1. Oui, ça résume assez bien cette recette 😉
      Merci de ta visite et à bientôt !

Écrire un commentaire