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terrine courgettes chevre companion 2 - Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)

Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)

Ceux qui suivent le blog depuis longtemps le savent, j’aime beaucoup les courgettes et le fromage de chèvre… Je vous propose aujourd’hui une recette associant les deux. C’était un peu un crash-test au départ, je ne savais pas trop ce que ça allait donner… Et en fin de compte ce fût une excellente surprise ! Cette terrine est moelleuse, parfumée, pas du tout sèche, elle peut se manger chaude, froide, en apéritif, en entrée ou comme accompagnement d’une viande… J’adore !

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terrine courgettes chevre companion 2 - Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)
Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 15 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 6 - 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de bûche de chèvre
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • 5 cL de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel moulin 5 baies (ou poivre)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. Mettez-les dans le bol muni de la lame Ultrablade et mixez 15 secondes à vitesse 7.
  3. Versez l'huile sur les morceaux de courgettes et programmez 5 min à 100 °C, vitesse 2.
  4. Ajoutez les oeufs, la crème, le fromage de chèvre, le gruyère râpé. Salez et poivrez, puis mélangez 1 minute à vitesse 6.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 1 h environ à 180 °C.
  6. Démoulez, retirez l'excédent de jus et servez chaud ou froid.

 

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