Recette de Tomates Mozzarella Mimosa

Tomates Mozzarella Mimosa

On pourrait presque appeler ceci des « Tomates Mimozza » ! Une petite entrée toute simple, fraîche et légère, parfaite pour les beaux jours qui arrivent !

L’accompagnement que vous pouvez voir sur la photo est la salade de chou que je vous avais présentée ici.

tomate mozzarella oeuf mimosa 1 - Tomates Mozzarella Mimosa

Tomates Mozzarella Mimosa

Type de plat: Entrées
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 belles tomates
  • 2 oeufs
  • 1 boule de mozzarella 125 g
  • 1 cuil à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • sel poivre ou moulin 5 baies

Instructions

  • Mettez les oeufs dans une casserole d'eau salée, et portez à ébullition 10 minutes.
  • Laissez les oeufs refroidir, ôtez les coquilles et gardez les au frais.
  • Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches.
  • Ecrasez les oeufs dans un bol avec une fourchette, et ajoutez-y une bonne cuillère à soupe de mayonnaise, puis de moutarde. Mélangez bien.
  • Disposez dans l'assiette : 1 rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate, une couche d'oeufs mimosa, 1 rondelle de tomate etc, jusqu'à reconstituer les tomates. Tout en dressant, ajoutez une toute petite pincée de sel sur les rondelles de tomates, et un tour de moulin à poivre sur les tranches de mozzarella pour l'assaisonnement.

2 comments

Écrire un commentaire






%d blogueurs aiment cette page :