Aubergines gratinées au jambon et comté
6 novembre 2017
4 commentaires
Partager

Aubergines gratinées au jambon et comté

Un plat unique vite préparé, qui va sans doute faire aimer les aubergines aux plus récalcitrants !

4.8 de 5 votes
IMG 1351 - Aubergines gratinées au jambon et comté
Imprimer
Aubergines gratinées au jambon et comté
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 grammes de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez l'aubergine en deux. Râtissez la chair à l'aide d'une fourchette, et aidez-vous ensuite si nécessaire d'un couteau pour réaliser des encoches sur toute l'épaisseur des demi-aubergines.

  3. Coupez le jambon blanc et le coté en fines tranches, et insérez-les dans les encoches formées sur les demi-aubergines.

  4. Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec l'ail pressé, le basilic, l'huile d'olive, et un peu de sel et de poivre. Parsemez les demi-aubergines de ce mélange, et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  5. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. gut
    gut novembre 06, 18:03
    Alors moi je fais toujours précuire mes aubergines au micro ondes que ce soit pour les cuire ensuite en poêlée ou au four ! elles boivent moins l'huile après ! J'aime énormément ce style de recette que j'use et j'abuse l'été c'est trop trop bon ! tu me donne envie ! gros bisous
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 10, 16:24
      Je garde ton astuce de la cuisson au micro-ondes, en plus on doit gagner du temps. Je suis un peu novice en matière d'aubergines, c'est la première fois que je tente autre chose qu'une ratatouille, mais c'était très bon, la chapelure persillée relève bien le plat.
  2. Danièle POUS
    Danièle POUS novembre 07, 16:23
    J'ai trouvé la recette des aubergines au jambon et au comté très très bonne. Avec mon époux, on s'est régalé.
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 10, 16:29
      Merci de votre retour, ça fait toujours plaisir d'avoir l'avis de ceux qui ont testé mes recettes. A bientôt !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge