IMG 1351 - Aubergines gratinées au jambon et comté

Aubergines gratinées au jambon et comté

Un plat unique vite préparé, qui va sans doute faire aimer les aubergines aux plus récalcitrants !

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Aubergines gratinées au jambon et comté
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 grammes de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez l'aubergine en deux. Râtissez la chair à l'aide d'une fourchette, et aidez-vous ensuite si nécessaire d'un couteau pour réaliser des encoches sur toute l'épaisseur des demi-aubergines.

  3. Coupez le jambon blanc et le coté en fines tranches, et insérez-les dans les encoches formées sur les demi-aubergines.

  4. Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec l'ail pressé, le basilic, l'huile d'olive, et un peu de sel et de poivre. Parsemez les demi-aubergines de ce mélange, et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  5. Enfournez 30 minutes à 180°C.

4 comments

  1. Alors moi je fais toujours précuire mes aubergines au micro ondes que ce soit pour les cuire ensuite en poêlée ou au four ! elles boivent moins l’huile après ! J’aime énormément ce style de recette que j’use et j’abuse l’été c’est trop trop bon ! tu me donne envie ! gros bisous

    1. Je garde ton astuce de la cuisson au micro-ondes, en plus on doit gagner du temps. Je suis un peu novice en matière d’aubergines, c’est la première fois que je tente autre chose qu’une ratatouille, mais c’était très bon, la chapelure persillée relève bien le plat.

  2. J’ai trouvé la recette des aubergines au jambon et au comté très très bonne. Avec mon époux, on s’est régalé.

    1. Merci de votre retour, ça fait toujours plaisir d’avoir l’avis de ceux qui ont testé mes recettes. A bientôt !

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