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Bavette au Chambertin

Voici une recette typique de Bourgogne, réalisée avec un fromage de la région : l’Ami du Chambertin. Si vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à le remplacer par un Époisses…

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Bavette au Chambertin

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes
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Ingrédients

  • 2 bavettes de boeuf (ou onglet ou tournedos)
  • 1 fromage « L’Ami du Chambertin » (ou Époisses)
  • 25 grammes de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 300 grammes de Champignons de Paris
  • 25 cL de vin blanc Aligoté (ou autre vin blanc sec)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire revenir le beurre, la crème et le fromage, puis verser le vin blanc.
  • Quand la préparation commence à réduire verser les champignons émincés et laisser mijoter en couvrant et remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire les bavettes dans un peu de beurre.
  • Servir la bavette accompagnée de la sauce et des champignons.

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