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Bavette au Chambertin

Voici une recette typique de Bourgogne, réalisée avec un fromage de la région : l’Ami du Chambertin. Si vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à le remplacer par un Époisses…

Bavette au Chambertin
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Total
40 min
 
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 bavettes de boeuf (ou onglet ou tournedos)
  • 1 fromage « L’Ami du Chambertin » (ou Époisses)
  • 25 grammes de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 300 grammes de Champignons de Paris
  • 25 cL de vin blanc Aligoté (ou autre vin blanc sec)
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Dans une grande casserole, faire revenir le beurre, la crème et le fromage, puis verser le vin blanc.

  2. Quand la préparation commence à réduire verser les champignons émincés et laisser mijoter en couvrant et remuant régulièrement.

  3. Pendant ce temps, dans une poêle, faire cuire les bavettes dans un peu de beurre.

  4. Servir la bavette accompagnée de la sauce et des champignons.

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