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Boulettes panées aux merguez

Boulettes panées aux merguez

Voici une recette improvisée par Joël, et dont l’objectif était de liquider les restes de saucisses et merguez après un barbecue. On en avait acheté un peu trop, et rallumer le barbecue 3 jours de suite juste pour nous deux et pour remanger la même chose : non merci. Je partage bien volontiers cette recette avec vous car pour un “recyclage”, c’était particulièrement bon. Ces boulettes sont croustillantes autour et tendres à l’intérieur, elles sont parfaites avec une petite salade.

Boulettes panées aux merguez
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Total
25 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 15 - 20 boulettes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 5 merguez
  • 3 saucisses
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • La mie de 2 tranches de pain de 3 - 4 cm d'épaisseur
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de lait ou d'au
  • 1/2 cuil à café d'harissa
  • Une petite branche de persil ou persil déshydraté
  • Huile d'olive
  • Chapelure pain sec mixé
  • Farine
Instructions
  1. Coupez les saucisses et merguez en morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. Une fois la cuisson terminée, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la mie de pain en morceaux et laissez refroidir.
  3. Mixez la préparation et ajoutez-y l'ail pressé et le persil haché. Salez et ajoutez l'harissa (plus ou moins, selon vos goûts). Laissez reposer la préparation une heure au frigo dans un saladier.
  4. Préparez ensuite une assiette creuse avec environ 1/2cm de farine au fond, la même avec de la chapelure, et un bol avec l'oeuf battu dilué avec 1 cuil. à soupe de lait ou d'eau.
  5. Avec la préparation à base de merguez, formez des boulettes d'environ 3-4 cm de diamètre.
  6. Panez les boulettes : roulez les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
  7. Faites cuire 3 minutes à la friteuse, et servez immédiatement.

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