
Clafoutis de Saumon à la provençale
Une façon originale de préparer le saumon. Vous pouvez le présenter soit en cocottes individuelles comme je l’ai fait sur la photo ci-contre, soit dans un grand plat à gratin si vous n’avez pas de petites cocottes ou si vous êtes nombreux à table.

Clafoutis de Saumon à la provençale
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Total
40 min
Type de plat: Plats
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 tomates
- 100 grammes de fromage de chèvre frais type « Petit Billy »
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 15 grammes de farine
- Sel poivre, et herbes de provence pour l’assaisonnement
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Epluchez les tomates et coupez-les de la même façon. Mélangez les morceaux avec les cubes de saumon.
- Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de provence, le sel le poivre, et mettez ce mélange directement au four dans le plat à gratin ou les cocottes individuelles. Laissez cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs, le fromage de chèvre, la crème, et la farine. Salez et poivrez.
- Versez le mélange précédent sur le saumon et les tomates. Baissez le four à 180°C, et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Notes
Servir chaud, accompagné si nécessaire d’une petite salade verte type roquette ou mâche.
Prix : EUR 60,00 1 offres à partir de EUR 60,00 Plus d'infos... Le Creuset Stoneware Mini Casserole Dishes - Pink/Mauve/Dark Purple, Set of 3
(21 avis)
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Commentaires
- papillonmyosotis février 24, 14:29Très sympa ces cocottes au saumon ; une recette qui change.
- AdelineM février 24, 16:20Ça a l'air super bon! Et la présentation en petites cocottes est top!
- Cigi mars 06, 14:34♥ j'suis loveeeeeeee de ce plat À lire aussi sur le blog de Cigi : saumon en croûte aux herbes & à l'ail sur lit de tagliatelles au beurre aux herbes
- Slimlolo mars 15, 10:17Interressant comme recette À lire aussi sur le blog de Slimlolo : Ma brioche moelleuse...
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