Recette de Cuisses de grenouilles en persillade

Cuisses de grenouilles en persillade

En général, les cuisses de grenouille, on adore ou on déteste ! Et chez nous, on adore ça… Lorsque vous achetez vos cuisses de grenouilles, vous pouvez en trouver 2 sortes : droites (pattes allongées) ou yoga (pattes croisées). Nous vous recommandons de choisir les yoga car elles se dessèchent beaucoup moins à la cuisson, et le fait qu’elles soient croisées leur permet de refroidir moins vite une fois servies.

Le fait de les disposer en brochettes permet aussi, outre de les retourner plus facilement pendant la cuisson, de les garder au chaud plus longtemps.

Cuisses de grenouilles en persillade
Préparation
20 min
Cuisson
5 min
Total
25 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 30 cuisses de grenouilles "yoga" surgelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • farine
Instructions
  1. Décongelez les cuisses de grenouilles et épongez-les bien avec du papier absorbant.
  2. Mettez-les en brochettes, en les piquant toutes dans le même sens, sous la colonne vertébrale.
  3. Roulez les brochettes dans la farine et tapotez légèrement pour enlever l'excédent.
  4. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il commence à se colorer (beurre noisette), puis faites cuire les brochettes environ 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que les cuisses de grenouilles soient bien dorées. Salez à votre convenance.
  5. Pendant ce temps, hachez finement l'ail et le persil, et mélangez-les.
  6. Une fois les brochettes cuites, disposez-les dans une assiette, et versez la persillade par dessus.
Notes

Si vous préférez la persillade cuite (moins fort), une variante consiste à l'ajouter dans la poêle à l'étape 4, en même temps que vous cuisez les brochettes.

7 comments

  1. Elles reviennent à la mode on dirait car ça fait plusieurs fois que j’en trouve sur les blogs !! en brochette me donne l’envie de les faire à la plancha !! merci de m’avoir soufllé l’idée !!

    1. Ah oui ? Chez nous c’est une mode qui dure depuis plus de 10 ans : depuis que j’ai rencontré Joël 🙂 Il les fait tellement bien et on adore ça tous les deux, donc on en mange régulièrement ! Jamais essayé à la plancha, mais j’ai hâte de savoir ce que ça va donner… Sûrement très bon aussi, et sans doute un peu plus light !

    1. N’est-ce pas 🙂 C’est dommage que tant de personnes soient rebutées par le fait que “beurk, c’est des grenouilles”… C’est tellement bon une fois dans l’assiette ! Bisous, bon week-end !

    1. Idem… On peut aussi les faire à la crème mais j’aime moins…
      A bientôt, passe un bon week-end !

  2. Bonjour Myriam!
    Moi j’avoue que je n’ai jamais mangé des cuises de grenouille.
    En Californie, c’est pas une viande qu’on trouve facilement dans les supermarchés.
    Même chose pour le lapin d’ailleurs, et encore moins la viande de cheval.
    Wow je sors du sujet!!
    En tout cas, je sais que c’est très bon! Et avec de la persillade, yummy!
    Merci et bon dimanche! Gris bisous

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