Cuisses de grenouilles en persillade
4 août 2014
6 commentaires
Partager

Cuisses de grenouilles en persillade

En général, les cuisses de grenouille, on adore ou on déteste ! Et chez nous, on adore ça… Lorsque vous achetez vos cuisses de grenouilles, vous pouvez en trouver 2 sortes : droites (pattes allongées) ou yoga (pattes croisées). Nous vous recommandons de choisir les yoga car elles se dessèchent beaucoup moins à la cuisson, et le fait qu’elles soient croisées leur permet de refroidir moins vite une fois servies.

Le fait de les disposer en brochettes permet aussi, outre de les retourner plus facilement pendant la cuisson, de les garder au chaud plus longtemps.

Cuisses de grenouilles en persillade
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 30 cuisses de grenouilles "yoga" surgelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • farine
Préparation
  1. Décongelez les cuisses de grenouilles et épongez-les bien avec du papier absorbant.
  2. Mettez-les en brochettes, en les piquant toutes dans le même sens, sous la colonne vertébrale.
  3. Roulez les brochettes dans la farine et tapotez légèrement pour enlever l'excédent.
  4. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il commence à se colorer (beurre noisette), puis faites cuire les brochettes environ 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que les cuisses de grenouilles soient bien dorées. Salez à votre convenance.
  5. Pendant ce temps, hachez finement l'ail et le persil, et mélangez-les.
  6. Une fois les brochettes cuites, disposez-les dans une assiette, et versez la persillade par dessus.
Nos conseils
Si vous préférez la persillade cuite (moins fort), une variante consiste à l'ajouter dans la poêle à l'étape 4, en même temps que vous cuisez les brochettes.

Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. Gut
    Gut août 05, 08:44
    Elles reviennent à la mode on dirait car ça fait plusieurs fois que j'en trouve sur les blogs !! en brochette me donne l'envie de les faire à la plancha !! merci de m'avoir soufllé l'idée !!
    • Myriam
      Myriam août 09, 19:52
      Ah oui ? Chez nous c'est une mode qui dure depuis plus de 10 ans : depuis que j'ai rencontré Joël :) Il les fait tellement bien et on adore ça tous les deux, donc on en mange régulièrement ! Jamais essayé à la plancha, mais j'ai hâte de savoir ce que ça va donner... Sûrement très bon aussi, et sans doute un peu plus light !
  2. babakitchen
    babakitchen août 07, 10:16
    ça me plait, j'adore les cuisses de grenouilles !!! bisous
    • Myriam
      Myriam août 09, 20:04
      N'est-ce pas :) C'est dommage que tant de personnes soient rebutées par le fait que "beurk, c'est des grenouilles"... C'est tellement bon une fois dans l'assiette ! Bisous, bon week-end !
  3. floriane
    floriane août 10, 13:20
    Mou j'adore! Et c'est comme ça que je les préfère :) bon dimanche
    • Myriam
      Myriam août 15, 15:32
      Idem... On peut aussi les faire à la crème mais j'aime moins... A bientôt, passe un bon week-end !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: