Filet de Truite sauce au Poivron et vin blanc / Flan aux fanes de Radis
8 mai 2014
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Filet de Truite sauce au Poivron et vin blanc / Flan aux fanes de Radis

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, vous avez de la chance, puisque Joël vous propose 2 recettes pour le prix d’une : Un délicieux filet de truite avec sa sauce au poivron, et un petit flan qui vous permettra de recycler vos fanes de radis, parce que oui, ça ce mange aussi, et c’est même très bon !

 

1. Filet de Truite sauce au Poivron et vin blanc

Filet de Truite sauce au Poivron et vin blanc
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats, Poissons
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 filets de truite
  • ½ poivron rouge
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 4 cui. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Préparation
  1. Videz le poivron et coupez-le en petits dés.
  2. Pelez l'échalote et émincez-la finement.
  3. Mettez le tout dans une casserole à feu moyen avec 1 verre de vin blanc.
  4. Laissez cuire pendant ¼h en remuant de temps en temps.
  5. En fin de cuisson, mixez, ajoutez la crème, salez et poivrez à votre convenance et faites bouillir.
  6. Faites cuire les filets de truite à la poêle avec une noix de beurre (2 minutes côté peau, 1 minute côté chair).
  7. Servez les filets de truite nappés de sauce.

 

2. Petits flans aux fanes de radis

Petits flans aux fanes de Radis
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Accompagnement, légumes, plat
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • Les fanes d'une botte de radis
  • Quelques feuilles de Roquette pour la déco (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 125mL de lait
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les fanes de radis, coupez-les en lanières d'environ 1cm de large, et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
  3. Mélanger le lait, l'oeuf battu, et les fanes de radis cuites. Salez et poivrez.
  4. Beurrez vos ramequins et disposez des feuilles de roquette au fond et autour en les collant contre le beurre.
  5. Versez la préparation à base de lait, oeuf et fanes de radis dans les ramequins.
  6. Placez vos ramequins dans un grand plat rempli d'eau, et faites-cuire au four au bain marie pendant environ ½h.
Nos conseils
Pour vérifier que les flans sont cuits, piquez-les avec une pointe de couteau. Si la lame ressort propre, vous pouvez arrêter la cuisson.

 

 

Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

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