Filets de poulet aux légumes du soleil
14 juillet 2014
9 commentaires
Partager

Filets de poulet aux légumes du soleil

Un plat simple et estival, délicieux avec ses légumes de saison… Concernant les accompagnements, vous en verrez 2 différents sur les photos :

– Un mélange de champignons (trompettes de la mort) avec de la purée de pommes de terre et 1/2 tomate cerise ;

– Un petit muffin moelleux aux poireaux, chorizo et vache qui rit.

5 de 3 votes
Recette de Filets de poulet aux légumes du soleil
Imprimer
Filets de poulet aux légumes du soleil
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Viandes
Difficulté: Moyen
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 4 filets de poulet
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • quelques brins de ciboulette facultatif
Instructions
  1. Pelez l'oignon et la courgette et coupez-les en morceaux ainsi que les tomates.
  2. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis laissez cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps, pour faire réduire les légumes.
  3. Dans une autre poêle, faites cuire à part les blancs de poulet avec un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer).
  4. Finissez la cuisson en plaçant quelques minutes les filets de poulet avec les légumes, et assaisonnez à votre convenance.
  5. Servez les filets de poulet émincés en fines tranches, sur un lit de légumes, avec un peu de ciboulette fraîchement ciselée.

 

Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. Somphet@lafourchettegourmande
    Somphet@lafourchettegourmande juillet 14, 16:57
    une assiette bien appétissante ! À lire aussi sur le blog de Somphet@lafourchettegourmande : *Tarte CouRgettEs nOix nOiSeTTes*My Profile
    • Myriam
      Myriam juillet 15, 12:27
      Merci beaucoup, c'est très gentil ! A bientôt
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juillet 15, 22:32
    Un bien joli plat ensoleillé! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Sorbet à la mangueMy Profile
    • Myriam
      Myriam juillet 24, 12:32
      Merci beaucoup :)
  3. Poivré Seb
    Poivré Seb juillet 18, 10:53
    Bonjour Myriam et Joël, Me revoilà de retour après 1 semaine de vacance en Bretagne Sud dans le golf du Morbihan avec ma petite famille. Cette recette me plait bien et j'adore le poulet ! ;0) Celle-ci me donne même une idée de recette. En tout cas à bientôt et je compte vous mettre en avant à partir de Poivré Seb bientôt par le biais de fiches recettes. Seb :0) À lire aussi sur le blog de Poivré Seb : Filet d'églefin Breton avec sa sauce au vin blanc citronné et ses petites échalotesMy Profile
    • Myriam
      Myriam juillet 24, 12:34
      Hello ! Merci de ta visite, j'espère que tu as passé de bonnes vacances :) Contente que cette recette ait pu t'inspirer, je vais suivre ton blog de près pour voir si j'arrive à trouver la recette en question ;) A bientôt !
  4. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juillet 20, 20:06
    Comme ça me plait ça !
    • Myriam
      Myriam juillet 24, 12:35
      Merci ! A bientôt, passe une bonne journée...
  5. […] comme promis l’accompagnement que vous avez pu apercevoir avec ma recette de Filets de poulet aux légumes du soleil ! Il s’agit de moelleux au poireau, avec un délicieux coeur au chorizo et à la vache qui […]

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge