Recette de Filets de poulet aux légumes du soleil

Filets de poulet aux légumes du soleil

Un plat simple et estival, délicieux avec ses légumes de saison… Concernant les accompagnements, vous en verrez 2 différents sur les photos :

– Un mélange de champignons (trompettes de la mort) avec de la purée de pommes de terre et 1/2 tomate cerise ;

– Un petit muffin moelleux aux poireaux, chorizo et vache qui rit.

Filets de poulet aux légumes du soleil
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Viandes
Difficulté: Moyen
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 4 filets de poulet
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • quelques brins de ciboulette facultatif
Instructions
  1. Pelez l'oignon et la courgette et coupez-les en morceaux ainsi que les tomates.
  2. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis laissez cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps, pour faire réduire les légumes.
  3. Dans une autre poêle, faites cuire à part les blancs de poulet avec un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer).
  4. Finissez la cuisson en plaçant quelques minutes les filets de poulet avec les légumes, et assaisonnez à votre convenance.
  5. Servez les filets de poulet émincés en fines tranches, sur un lit de légumes, avec un peu de ciboulette fraîchement ciselée.

 

9 comments

  1. Bonjour Myriam et Joël,
    Me revoilà de retour après 1 semaine de vacance en Bretagne Sud dans le golf du Morbihan avec ma petite famille.
    Cette recette me plait bien et j’adore le poulet ! ;0)
    Celle-ci me donne même une idée de recette.
    En tout cas à bientôt et je compte vous mettre en avant à partir de Poivré Seb bientôt par le biais de fiches recettes.
    Seb
    :0)

    1. Hello ! Merci de ta visite, j’espère que tu as passé de bonnes vacances 🙂
      Contente que cette recette ait pu t’inspirer, je vais suivre ton blog de près pour voir si j’arrive à trouver la recette en question 😉
      A bientôt !

Écrire un commentaire