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Gratin de chou-fleur

Cette recette peut se faire avec ou sans robot. Si vous n’en avez pas, suivez les instructions de la recette. Si comme moi vous voulez adapter au robot Cuisine Companion, remplacez-les par les instructions entre crochets.

Gratin de chou-fleur
Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Total
1 h 5 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 chou fleur
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 60 cL de lait
  • sel, poivre
  • muscade
Instructions
  1. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
    [Avec le robot : Détaillez le chou-fleur en fleurettes, et mettez-les dans le panier vapeur, avec 70cL d'eau dans la cuve. Faites cuire en programme Vapeur P1 : 30 min à 100°C)]

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Préparez la sauce béchamel :
     - Recette classique
    [ - Recette au Companion]

  4. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient grillés. [Au Companion : Les mettre dans le bol muni du mélangeur et lancer le programme Mijoté P1].

  5. Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons et versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min.

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