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Gratin de ratatouille

Voici une autre façon de déguster la ratatouille… Ce gratin est parfait pour accompagner un barbecue, ou même en plat unique pour le soir.

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Gratin de ratatouille
Préparation
30 min
Cuisson
55 min
Total
1 h 25 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 8 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons jaunes
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de gruyère râpé
Instructions
  1. Préparez les légumes : lavez et séchez les aubergines, les tomates les courgettes et le poivron. Epépinez le poivron, coupez-le en lanières. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines.
  2. Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon, faites-le suer 5 min à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines, laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Laissez cuire encore 5 min avant d’ajouter les tomates, l'ail et les herbes de PRovence.
  3. Laissez mijoter cette ratatouille 30 min à couvert, puis coupez le feu. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez dans un plat à gratin.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, nappez le plat de cette préparation, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 min.

 

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