Gratin de ratatouille
25 septembre 2017
2 commentaires
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Gratin de ratatouille

Voici une autre façon de déguster la ratatouille… Ce gratin est parfait pour accompagner un barbecue, ou même en plat unique pour le soir.

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Gratin de ratatouille
Préparation
30 min
Cuisson
55 min
Total
1 h 25 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 6 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 8 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons jaunes
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de gruyère râpé
Instructions
  1. Préparez les légumes : lavez et séchez les aubergines, les tomates les courgettes et le poivron. Epépinez le poivron, coupez-le en lanières. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines.
  2. Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon, faites-le suer 5 min à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines, laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Laissez cuire encore 5 min avant d’ajouter les tomates, l'ail et les herbes de PRovence.
  3. Laissez mijoter cette ratatouille 30 min à couvert, puis coupez le feu. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez dans un plat à gratin.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, nappez le plat de cette préparation, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 min.

 

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. Black
    Malika A. Black octobre 10, 05:29
    Il est appétissant ton gratin de légumes. Superbe pour accompagner une viande ou un poisson. Merci pour la recette Myriam. Bon mardi! À lire aussi sur le blog de Malika A. Black : Crème pâtissière facile rapide (pour tartes et gâteaux)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 11, 14:32
      Merci beaucoup ! Bisous

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