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- Auteur : Myriam
- Publié le : 25 septembre 2017
- Catégorie : Légumes & Accompagnements, Plats
Gratin de ratatouille
Voici une autre façon de déguster la ratatouille… Ce gratin est parfait pour accompagner un barbecue, ou même en plat unique pour le soir.
Gratin de ratatouille
Préparation
30 min
Cuisson
55 min
Total
1 h 25 min
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
- 8 tomates
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons jaunes
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel poivre
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 125 g de gruyère râpé
Instructions
- Préparez les légumes : lavez et séchez les aubergines, les tomates les courgettes et le poivron. Epépinez le poivron, coupez-le en lanières. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines.
- Pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon, faites-le suer 5 min à l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines, laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez les poivrons et les courgettes. Laissez cuire encore 5 min avant d’ajouter les tomates, l'ail et les herbes de PRovence.
- Laissez mijoter cette ratatouille 30 min à couvert, puis coupez le feu. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, puis versez dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs, nappez le plat de cette préparation, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 min.
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Il est appétissant ton gratin de légumes. Superbe pour accompagner une viande ou un poisson.
Merci pour la recette Myriam. Bon mardi!
Merci beaucoup ! Bisous