Purée de brocolis et pommes de terre (recette Companion)
30 octobre 2017
6 commentaires
Partager

Purée de brocolis et pommes de terre (recette Companion)

J’adore les brocolis ! Il y a quelque temps, j’avais repéré cette recette chez La Popotte à Lolo, et je l’avais mise de côté pour essayer. Il s’agit d’une recette initialement conçue pour le Thermomix, mais il est très facile de l’adapter au Companion. Si ce n’est pas déjà fait, je vous invite à télécharger la fiche pratique que j’avais préparée à ce sujet, pour pouvoir adapter vous-même toutes les recettes du Thermomix au Companion (ou inversement).

4.59 de 12 votes
purre pomme de terre brocolis2 - Purée de brocolis et pommes de terre (recette Companion)
Purée de brocolis et pommes de terre (recette Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: légumes
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 bouquet de brocolis
  • Pommes de terre (selon le poids des brocolis, ajouter les morceaux de pommes de terre pour arriver à 800 g au total)
  • 35 cL de lait entier
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  1. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes dans le bol du Companion muni du batteur. Complétez avec des petits morceaux de pommes de terre (épluchées) jusqu'à obtenir 800g à la pesée.

  2. Ajoutez le lait, 1 pincée de sel, du poivre et de la noix de muscade. Programmer 25 mn à 100° vitesse 2.

  3. A la fin du programme, mixer 40 sec vitesse 5 avec une bonne cuillère à soupe de crème épaisse. Si la purée est trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu de lait à cette étape et continuez à mixer.

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. Black - Cuisine Culinaire
    Coucou Myriam! Ma fille aussi, comme toi, adore les brocolis. Elle les appelle Trees! L’ajout du brocoli, comme d’ailleurs le chou-fleur, donne beaucoup de goût à la purée de pommes de terre. Et ça change de la recette classique! Merci et bonne journée! Bises À lire aussi sur le blog de Malika A. Black - Cuisine Culinaire : Gâteau aux pommes moelleux facileMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur novembre 10, 16:12
      C'est marrant, quand j'étais petite, ma mère m'a raconté que j'appelais ça "des petits arbres", même logique que ta fille apparemment :) Je n'ai jamais essayé la purée au chou fleur mais tu me donnes une idée là... Bonne journée à toi aussi bises !
  2. Sylvain
    Sylvain mars 27, 02:04
    Bonjour,Si je comprends bien, les pommes de terre et les brocolis sont placés dans le bol directement (sans cuisson à la vapeur préalablement) ?
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 27, 06:53
      Oui, c'est bien ça ! Ils vont cuire directement dans le lait. Bonne journée et merci de votre visite !
  3. Noët Sandra
    Noët Sandra avril 05, 10:37
    Si je comprend bien, on remplace le mélangeur par l'ultrablade à la fin pour mixer? Cordialement
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 05, 12:01
      Bonjour, non ce n'est pas nécessaire, au contraire l'Ultrablade risquerait de faire de la colle... (en tout cas c'est ce qui se passe avec de la purée de pommes de terre seules). Il faut laisser le batteur jusqu'à la fin. Bonne journée !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge